Uncategorized

Домашний плавленый сыр «Янтарь» — просто и очень вкусно!

4121583_Screen_Shot_011519_at_04_21_PM_001 (613x429, 424Kb)

Любите плавленый сырок? И я тоже, особенно домашний, приготовленный собственными руками) Сегодня я вам расскажу как я его делаю. На все про все у вас уйдет примерно пол часа и нежнейший плавленый сырок будет практически готов, правда ему желательно дать остыть, горячим это будет не совсем то.

Итак, главное в этом деле — выбрать хороший творог, магазинный тут вряд ли подойдет, надо брать максимально жирный, домашний хорошего качества иначе сыр может просто не расплавиться как надо и все труды пойдут насмарку. Если вы выбрали «правильный» сыр, дальше следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь отменным вкусом плавленого сыра «Янтарь» сделанного своими руками.В 
В 
В 
Чтобы разнообразить вкус сырка, в конце процесса приготовления вместе с солью можно добавить любые специи на ваш вкус или даже готовые грибы, бекон и т. д. Но помните, что сыр с добавками не рассчитан на длительное хранение, максимум неделя и все, тогда как без добавок можно хранить 14 дней.В 
В 
Нам понадобится:В 
  • пол килограмма жирного домашнего творогаВ 
  • сырое яйцоВ 
  • 100 грамм сливочного маслаВ 
  • чайная ложка солиВ 
  • пол чайной ложечки соды.
Как приготовить:
В 
1. Творог помещаем в металлическую глубокую миску подходящего размера, добавляем соду, яйцо, размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем все это дело погружным блендером до однородного пастообразного состояния (если блендера нет, тогда надо творог пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько растереть ложкой — чем меньше останется крупинок от творога, тем лучше).В 
В 
2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и помещаем на нее миску с творожной массой. Вооружаемся лопаткой или ложкой и при непрерывном помешивании нагреваем содержимое миски в течении 5-7 минут. За это время крупинки творога должны практически полностью расплавиться. Добавляем соль и продолжаем нагревать еще 3-5 минут (не забываем все время мешать).В 
В 
3. Снимаем миску с водяной бани, даем полученной массе немного остыть и переливаем в подходящую для хранения емкость (желательно стеклянную или керамическую с плотно закрывающейся крышкой), даем остыть нашему сырочку полностью, закрываем и храним в холодильнике не дольше двух недель (у меня обычно так долго не хранится — съедается в первые несколько дней).
В 
4121583_Screen_Shot_011519_at_04_22_PM_1_ (700x464, 322Kb)
В 
Пусть вам будет вкусно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий