Копытка (маленькие копыта) — традиционное польское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и муки.
Копытка — польское классическое блюдо из картофеля . Это блюдо любят и дети и взрослые!В
В
ИнгредиентыВ
- 1,5 килограмма крупного картофеля (очищенного, сваренного и пюрированое заранее и хранящийся в холодильнике);В
- 350 грамм простой муки + еще немного для рабочей поверхности;В
- 3 больших яйца;В
- поваренная соль.В
ГотовимВ
В
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.В
Смешайте картофельное пюре с мукой и яйцами, посолите.В
Замешайте тесто на мучной поверхности, не позволяйте ему нагреваться, потому что он станет мягким и липким.В
Создайте рулоны шириной 2 см, расправьте их рукой и нарежьте ножом.В
В
В
Поместите некоторые из них (только столько, сколько может поместиться на дно кастрюли) в кастрюлю с кипящей водой, варите в течение 3 — 4 минут с момента их начала плавания на поверхности.В
Удалите копытки из кастрюли с помощью щелевой ложки и поместите другую порцию в кастрюлю.В
Когда все копытки приготовлены, полейте тарелку с копытками сверху вашим любимым соусом.В
Рецепт на 5 человек в качестве основного блюда или больше порций в качестве гарнира.В
В
Подавать как гарнир с Latke-Crusted Chicken ,например, или покрытыми панировочными сухарями с растопленным маслом и карамельным луком.
В
Чтобы приготовить панировочные сухари:
В
в маленькой кастрюле нагрейте ВЅ чашки панировочных сухарей, добавьте сливочное масло 125 грамм, 2 ч.л. сахара и 2 щепотки соли, продолжайте нагревать, пока масло не станет пузырится.В
В
В
Картофельные копытки с панировочными сухариками.В
В
Копытки еще вкуснее, если их поджарить на сливочном масле, либо подсоленные с карамельным луком, либо сладкие с панировочными сухарями.В
В
Готовьте дома! Это просто!