Uncategorized

Дрожжевое тесто «Воздушная мечта» для самой вкусной выпечки!

4121583_Screen_Shot_021419_at_02_06_PM (567x462, 611Kb)

Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.

Для приготовления возьмите:В 
  • пятьсот мл. молока с любой жирностью;В 
  • одиннадцать гр. сухих дрожжей;В 
  • пять стак. муки;В 
  • две стол. лож. сахара;В 
  • две стол. лож. масла растительного;В 
  • половину чайн. лож. соли.В 
Рецепт приготовления:В 
В 
Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана.В 
В 
Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой.В 
В 
Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец.В 
В 
Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой.В 
В 
Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте.В 
В 
Влейте в чашку масло растительное.В 
В 
Просейте в чашку оставшийся стакан муки.В 
В 
Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.В 
В 
Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.
В 
4121583_s1200 (700x393, 121Kb)
В 
4121583_53c48988 (700x393, 178Kb)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий