Uncategorized

Домашние лепешки «улитки» на газированной воде с зеленью!

4121583_Screen_Shot_041419_at_10_05_AM (557x424, 681Kb)
В 
Такие лепешки прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Лепешки получаются очень аппетитные с румяной корочкой.
В 
Продукты:
В 
4121583_Screen_Shot_041419_at_10_05_AM_001 (673x481, 508Kb)
В 
Приготовление:В 
В 
1. В миску наливаем газированную воду и кефир (комнатной температуры).В 
В 
2. Следом выкладываем сливочное масло (размягченное), всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем до однородной массы.В 
В 
3. Через сито просеиваем муку. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.В 
В 
4. Комок готового теста заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник (на 15 – 20 минут).В 
В 
5. Зелень хорошенько промываем, мелко рубим ножом. Пересыпаем в небольшую миску.В 
В 
6. В зелень наливаем оливковое масло, перемешиваем. Также сюда можно добавить протертый чеснок.В 
В 
7. Охлажденное тесто делим на несколько частей (5 – 7 кусков).В 
В 
8. Каждую часть теста – раскатываем лепешку (чем тоньше – тем лучше).В 
В 
9. На лепешку намазываем начинку из зелени. Сворачиваем аккуратный рулет. Из рулета – формируем улитку, слегка приплющиваем ладонью. Делаем еще несколько таких лепешек.В 
В 
10. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, смазываем оливковым маслом.В 
В 
11. Жарим лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем, сковороду накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут.В 
В 
12. Лепешки готовы! Подаем к столу.В 
В 
Всем удачи и приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий