Uncategorized

Сезон холодных супов открыт: Мой рецепт супа таратор!

4121583_Screen_Shot_042219_at_04_47_PM (700x489, 604Kb)
В 
Я думаю, что в комментариях многие напишут — “О! Это же болгарский суп таратор!”. Но, то, что я хочу сегодня показать вам отличается от классического рецепта. Чем? Ну об этом ниже.В 
В 
На улице уже +20 и значит, что время холодных супов пришло!В 
В 
Один из секретов вкуса этого весеннего супа в том. чтобы приготовить его заранее и дать ему настояться 2-3 часа в холодильнике.В 
В 
В 
ГОТОВИМВ 
В 
В миске смешиваем кефир и сметану.Добавляем прохладную чистую воду, чтобы сделать суп нужной консистенции. Я люблю когда суп не очень жидкий.В 
В 
Хорошо взбейте полученную смесь вилкой чтобы придать воздушности.В 
В 
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в суповую основу. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень (я использую петрушку и укроп).Добавьте оливковое масло. Посолите и еще раз взбейте все вилкой.В 
В 
Огурцы и редиску нарежьте мелкой соломкой, так, чтобы соломка вмешалась в ложку.В 
В 
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и затем покрошите орехи ножом(не сильно мелко).В 
В 
Добавьте овощи и орехи в миску с молочной суповой основой.В 
В 
Поставьте в холодильник на 2-3 часа и подавайте охлажденным.В 
В 
При подаче сбрызните суп лимонным соком.В 
В 
ИНГРЕДИЕНТЫВ 
В 
1 литр кефира (3% жирности)В 
1 баночка сметаны (20% жирности) — 250 мл.;В 
2 столовые ложки оливкового масла;В 
3 зубчика чеснока;В 
1 пучок свежего укропа;В 
1 пучок свежей петрушки;В 
500 грамм свежих весенних огурчиков;В 
1 пучок свежей весенней редиски;В 
1 горсть(грамм 100) грецких орехов;В 
Сок 1 лимонаВ 
В 
4121583_Screen_Shot_042219_at_04_47_PM_002 (700x652, 779Kb)
В 
А ВЫ ЛЮБИТЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий