В
Откройте для себя новый вкус печени, приготовив ее с яблоками. Казалось бы, два совершенно разных и несовместимых продукта, могут отлично гармонировать друг с другом. Немного горьковатый вкус печени дополняется сладковатым яблоком. Для этого блюда лучше выбирать зеленые яблоки кисло-сладких сортов. Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.В
В
В
Ингредиенты:В
- печень куриная — 500 грамм;В
- В
- лук репчатый — 2-3 штуки;В
- В
- яблоки — 4-5 штуки;В
- В
- соль и перец по вкусу;В
- В
- масло растительное для жарки.В
Приготовление.В
В
Печень тщательно помойте, удалите жир и пленку и нарежьте кусками.В
В
Яблоки помойте и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5-1 сантиметра. Не следует резать яблоки очень тонко, иначе при жарке они распадутся.В
В
На сковороду с растительным маслом выложите кольца яблок. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Выложите яблоки на тарелку.В
В
На эту же сковороду, где готовились яблоки, выложите печень. Посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Можно добавить пол стакана воды и немного ее потушить.В
В
К готовой печени добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе до готовности последнего (до золотистого цвета).В
В
На плоское блюдо выложите слой обжаренных яблок. Затем слой печени с луком. На печень снова слой яблок.В
В
Сверху можно положить еще один завершающий слой печени с луком.
В
Приятного аппетита.В
В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Если вам понравилось, то поставьте лайк, подпишитесь или прокомментируйте. Это очень сильно поможет нам в развитии.