Uncategorized

Необычная подача обычной яичницы — в слоеном тесте!

4121583_Skrin_104 (700x469, 446Kb)
Надоела банальная яичница? Тогда попробуйте приготовить ее по-другому. Как вариант, предлагаю красиво завернуть ее в готовое слоеное тесто и запечь в виде пирога. Времени потратите не намного больше чем на приготовление обычной яичницы, а на выходе получите красивый и вкусный пирог, так сказать омлет сразу с хлебушком)) Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде. Только вот в горячем красиво нарезать не получится, а в холодном — пожалуйста, можно запросто нарезать и подать на стол в виде закуски. Дешево и сердито!))В 
В 
В 
Итак, нам понадобится:В 
В 
7 сырых яиц (6 в омлет + 1 для смазки)В 
В 
лист слоеного тестаВ 
В 
250 грамм свежих шампиньоновВ 
В 
80-100 грамм твердого сыраВ 
В 
180-200 грамм ветчиныВ 
В 
небольшой пучок укропаВ 
В 
грамм 10 сливочного маслаВ 
В 
перец и соль — по вкусу.В 
В 
Ход действий:В 
В 
1. Нарезаем небольшими ломтиками грибы и отправляем их на разогретую сухую сковородку и готовим до полного испарения жидкости. Затем бросаем кусочек масла, ждем пока оно растопится и добавляем нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарим все вместе помешивая 3-4 минуты.В 
В 
2. Яйца (6 штук) слегка взбиваем венчиком с перцем и солью, добавляем тертый сыр и измельченный укроп, перемешиваем и заливаем полученной смесью содержимое сковородки. Готовим минут 3-4 при помешивании до полного сворачивания яиц.В 
В 
3. Лист теста слегка раскатываем, вдоль по центру выкладываем приготовленную яичницу, по бокам на тесте делаем косые надрезы на расстоянии около сантиметра друг от друга и заплетаем косичку.В 
В 
4. Взбиваем оставшееся яйцо, хорошенько смазываем им наш пирог и отправляем в горячую духовку минут на 20-25 до аппетитного зарумянивания (температура 190-200 градусов).В 
В 
РЎРєСЂРёРЅ 105 (700x474, 462Kb)

РЎРєСЂРёРЅ 106 (700x474, 395Kb)

РЎРєСЂРёРЅ 104 (700x469, 446Kb)

В 
Пусть вам будет вкусно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий