Uncategorized

Курица в ГРЕЧКЕ — вкусный рецепт ужина на скорую руку!

4121583_Screen_Shot_070219_at_12_01_PM_001 (649x427, 540Kb)
В 
При готовке экономится время, ведь получается одновременно и гарнир, и основное блюдо.В 
В 
В 
Ингредиенты:В 
В 
бедра или голени курицы – 0,8 кг;В 
В 
гречневая крупа – 0,4 кг;В 
В 
растительное маслоВ 
В 
сливочное масло – 50 г;В 
В 
В вода – 1 литр;В 
В 
лук – 2 шт.;В 
В 
сольВ 
В 
Способ приготовления:В 
В 
Мясо промыть, обсушить и посыпать солью и специями со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.В 
В 
Лук почистить и мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и дать немного остыть.
В 
Гречневую крупу, промыть, слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде. К обжаренному луку добавить гречку, посолить и перемешать.В 
В 
4121583_Screen_Shot_070219_at_12_01_PM (700x493, 577Kb)
В 
Выложить на дно формы для выпекания гречку с луком, разровнять, положить небольшие кусочки сливочного масла, а поверх выложить мясо. Залить горячей водой до полного покрытия гречки.В 
В 
4121583_Screen_Shot_070219_at_12_00_PM (700x461, 635Kb)
В 
Запекать 1 час в разогретой заранее духовке при 180 градусах, пока вся вода не впитается.В 
В 
4121583_Screen_Shot_070219_at_12_01_PM_001_1_ (649x427, 540Kb)
В 
Приятного Аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий