В
Насыпной пирог три стакана с яблоками получается очень нежным и ароматным. Почему назван три стакана? Потому что в состав теста входят стакан муки, сахара и стакан манки. Всего три. Кстати, это не единственное название пирога. Он известен еще и как болгарский пирог с яблоками.В
В
Время приготовления 2 часаВ
В
Калорийность 168 ккал/100 гВ
В
Ингредиенты (8 порций)В
В
В· сливочное масло (72,5%) – 150 г;В
В
В· соль – щепотка;В
В
В· сахар – 210 г;В
В
В· яблоки – 1,5 кг;В
В
В· манная крупа – 130 г;В
В
В· мука – 160 г;В
В
В· ванилин – 0,2 ч. л или 1 ст. л ванильного сахараВ
В
Готовим тесто и начинкуВ
В
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.В
В
В подходящей емкости объединяем муку, манку, ванилин или ванильный сахар, чуть присаливаем. Старательно перемешиваем. Делим на четыре одинаковые части.В
В
Помытые фрукты очищаем и крупно натираем на терке. Разделяем их на равные три части.В
В
Натирание яблок процесс не быстрый, потому они могут потемнеть. Ничего страшного. С темными яблочками выпечка будет выглядеть даже красивее.В
В
Формируем и выпекаем пирогВ
В
Берем подходящего размера форму (диаметр 20-22 см). Застилаем пергаментом.В
В
Выкладываем часть сухого теста. Равномерно распределяем.В
В
Сверху выкладываем часть яблочной массы.В
В
Чередуем слои. Последний шар – сухая смесь.В
В
На верх пирога натираем холодное сливочное масло. Распределяем его по всей поверхности.В
В
Разогреваем духовку до 180 градусов.В
В
Выпекается наш пирог около 1 часа и 20 минут.В
В
Вынимаем. Даем лакомству полностью остыть. Осторожно вынимаем из формы. Нарезаем и угощаемся. Какая красота получается. Верх пирога зарумянился, слои аппетитно выглядят. Класс!В
В
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Полезные советыВ
В
1. В яблочки можно добавить 1 ч. л корицы.В
В
2. Сливочное масло берите не больше 72 % жирности, выпечка не будет такой жирной.В
В
3. Чтобы масло легче натиралось, подержите его в холодильнике.В
В
4. Яблоки используйте сочные, кисло-сладкие. Выделившимся при натирании соком, полейте каждый слой из яблок. Пирог получится более сочным.