Uncategorized

НЕЖНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ ТРИ СТАКАНА С ЯБЛОКАМИ

4121583_Screen_Shot_070319_at_01_00_PM (700x432, 499Kb)
В 
Насыпной пирог три стакана с яблоками получается очень нежным и ароматным. Почему назван три стакана? Потому что в состав теста входят стакан муки, сахара и стакан манки. Всего три. Кстати, это не единственное название пирога. Он известен еще и как болгарский пирог с яблоками.В 
В 
Время приготовления 2 часаВ 
В 
Калорийность 168 ккал/100 гВ 
В 
Ингредиенты (8 порций)В 
В 
В· сливочное масло (72,5%) – 150 г;В 
В 
В· соль – щепотка;В 
В 
В· сахар – 210 г;В 
В 
В· яблоки – 1,5 кг;В 
В 
В· манная крупа – 130 г;В 
В 
В· мука – 160 г;В 
В 
В· ванилин – 0,2 ч. л или 1 ст. л ванильного сахараВ 
В 
Готовим тесто и начинкуВ 
В 
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.В 
В 
В подходящей емкости объединяем муку, манку, ванилин или ванильный сахар, чуть присаливаем. Старательно перемешиваем. Делим на четыре одинаковые части.В 
В 
Помытые фрукты очищаем и крупно натираем на терке. Разделяем их на равные три части.В 
В 
Натирание яблок процесс не быстрый, потому они могут потемнеть. Ничего страшного. С темными яблочками выпечка будет выглядеть даже красивее.В 
В 
Формируем и выпекаем пирогВ 
В 
Берем подходящего размера форму (диаметр 20-22 см). Застилаем пергаментом.В 
В 
Выкладываем часть сухого теста. Равномерно распределяем.В 
В 
Сверху выкладываем часть яблочной массы.В 
В 
Чередуем слои. Последний шар – сухая смесь.В 
В 
На верх пирога натираем холодное сливочное масло. Распределяем его по всей поверхности.В 
В 
Разогреваем духовку до 180 градусов.В 
В 
Выпекается наш пирог около 1 часа и 20 минут.В 
В 
Вынимаем. Даем лакомству полностью остыть. Осторожно вынимаем из формы. Нарезаем и угощаемся. Какая красота получается. Верх пирога зарумянился, слои аппетитно выглядят. Класс!В 
В 
Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1.
Screen Shot 07-03-19 at 01.03 PM (700x328, 336Kb)

2.
Screen Shot 07-03-19 at 01.23 PM (700x358, 296Kb)

3.
Screen Shot 07-03-19 at 01.23 PM 001 (700x358, 308Kb)

4.
Screen Shot 07-03-19 at 01.23 PM 002 (700x358, 258Kb)

5.
Screen Shot 07-03-19 at 01.23 PM 003 (700x358, 328Kb)

6.
Screen Shot 07-03-19 at 01.24 PM (700x358, 328Kb)

7.
Screen Shot 07-03-19 at 01.24 PM 001 (700x358, 370Kb)

8.
Screen Shot 07-03-19 at 01.24 PM 002 (700x358, 341Kb)

В 
Полезные советыВ 
В 
1. В яблочки можно добавить 1 ч. л корицы.В 
В 
2. Сливочное масло берите не больше 72 % жирности, выпечка не будет такой жирной.В 
В 
3. Чтобы масло легче натиралось, подержите его в холодильнике.В 
В 
4. Яблоки используйте сочные, кисло-сладкие. Выделившимся при натирании соком, полейте каждый слой из яблок. Пирог получится более сочным.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий