Uncategorized

«Пьяная курица», которая насмешит и накормит гостей!

4121583_Screen_Shot_082819_at_07_01_PM (700x538, 588Kb)
В 
Этим оригинальным рецептом можно удивить гостей, особенно, если процесс приготовления будет проходить у них на глазах. А гостей приглашать придётся, не съесть же в одиночку целую курицу!
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Курица
В 
Уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Мёд — 3 чайные ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотыйВ 
Соль
Пиво — 1 банка (мы использовали светлое)
В 
Готовим:
В 
Сначала делаем смесь, которой надо будет обмазать курицу:
В 
Смешиваем уксус, оливковое масло, мёд, горчицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, паприку, солим, перчим:
В 
Готовим смесь.
В 
Добавляем четыре столовые ложки пива и всё перемешиваем:
В 
Мешаем смесь.
В 
Теперь надо взять термостойкий (жаропрочный) стакан и налить в него 100 мл пива. Такого стакана у нас не было, а приготовить курицу по такому рецепту очень хотелось, и поэтому, стакан взяли простой керамический, но толстостенный.В 
В 
Теперь надо застелить противень бумагой для выпекания и поставить на него стакан с пивом:
В 
В 
Сверху на стакан торжественно сажаем курицу:
Вот как она сидит важно подбоченясь. Пока ещё трезвая.
В 
И обмазываем её заранее приготовленной смесью.
В 
После, перемещаем курицу в холодную духовку и лишь затем зажигаем её. Это нужно сделать для того, чтобы не лопнул стакан от резкого нагрева.
В 
В духовке.
В 
Где-то через час готовки, судя по звуку, пиво в стакане закипело и хмельные пары стали надувать курицу, курица слегка раздулась в размерах и я даже подумал, что она может соскочить со стакана и как воздушный шарик вылететь из духовки, но всё обошлось…
В 
Приготовление курицы у нас заняло около двух часов, во-первых, духовка была не разогрета, а во-вторых, она у нас сама по себе маломощная, так как запитана от газового баллона. По идее, должно хватить одного часа при температуре около 160-ти градусов.В 
В 
Снимаем курицу со стакана.
В 
Пьяная курица готова.
В 
А вот фото рецепта приготовления:
Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM (700x581, 769Kb)

Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 001 (700x550, 713Kb)

Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 002 (700x550, 339Kb)

Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 003 (700x582, 460Kb)

Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 004 (700x582, 518Kb)

Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 005 (700x582, 330Kb)

Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 006 (700x582, 551Kb)

Screen Shot 08-28-19 at 07.01 PM (700x538, 588Kb)

В 

Перед отправкой курицы в духовку нужно было немного с фольгой поэкспериментировать,.. хотя для смеху,.. особенно если ждёте гостей — ведь их нужно как-то развлекать ))
orig (550x576, 88Kb)
В 
Разрезаем на кусочки и подаем к столу, или её одну, или с гарниром
В 
В 
Получившаяся курица весьма и весьма нежная, пары пива делают её сочной, она просто тает на языке, обмазка же придает курице щекочущий аппетит аромат.
В 
Приготовьте, не пожалеете!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий