В
Этим оригинальным рецептом можно удивить гостей, особенно, если процесс приготовления будет проходить у них на глазах. А гостей приглашать придётся, не съесть же в одиночку целую курицу!
В
В
Ингредиенты:
В
Курица
В
Уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Мёд — 3 чайные ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотыйВ
Соль
Пиво — 1 банка (мы использовали светлое)
В
Готовим:
В
Сначала делаем смесь, которой надо будет обмазать курицу:
В
Смешиваем уксус, оливковое масло, мёд, горчицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, паприку, солим, перчим:
В
Готовим смесь.
В
Добавляем четыре столовые ложки пива и всё перемешиваем:
В
Мешаем смесь.
В
Теперь надо взять термостойкий (жаропрочный) стакан и налить в него 100 мл пива. Такого стакана у нас не было, а приготовить курицу по такому рецепту очень хотелось, и поэтому, стакан взяли простой керамический, но толстостенный.В
В
Теперь надо застелить противень бумагой для выпекания и поставить на него стакан с пивом:
В
В
Сверху на стакан торжественно сажаем курицу:
Вот как она сидит важно подбоченясь. Пока ещё трезвая.
В
И обмазываем её заранее приготовленной смесью.
В
После, перемещаем курицу в холодную духовку и лишь затем зажигаем её. Это нужно сделать для того, чтобы не лопнул стакан от резкого нагрева.
В
В духовке.
В
Где-то через час готовки, судя по звуку, пиво в стакане закипело и хмельные пары стали надувать курицу, курица слегка раздулась в размерах и я даже подумал, что она может соскочить со стакана и как воздушный шарик вылететь из духовки, но всё обошлось…
В
Приготовление курицы у нас заняло около двух часов, во-первых, духовка была не разогрета, а во-вторых, она у нас сама по себе маломощная, так как запитана от газового баллона. По идее, должно хватить одного часа при температуре около 160-ти градусов.В
В
Снимаем курицу со стакана.
В
Пьяная курица готова.
В
А вот фото рецепта приготовления:
В
Перед отправкой курицы в духовку нужно было немного с фольгой поэкспериментировать,.. хотя для смеху,.. особенно если ждёте гостей — ведь их нужно как-то развлекать ))
В
Разрезаем на кусочки и подаем к столу, или её одну, или с гарниром
В
В
Получившаяся курица весьма и весьма нежная, пары пива делают её сочной, она просто тает на языке, обмазка же придает курице щекочущий аппетит аромат.
В
Приготовьте, не пожалеете!