Uncategorized

Рис с картошкой — до сих пор не готовите? А зря — это удивительный и вкусный гарнир!

4121583_11_7_ (607x404, 171Kb)

Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке.

Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500В Грамм
  • Рис  — 100В Грамм
  • Морковь  — 150В Грамм
  • Лук репчатый  — 1В Штука
  • Помидоры  — 2В Штуки
  • Чеснок  — 1-2В Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200В Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450В Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.
Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.
Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.
Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.
Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.
Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.
Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фоторецепт приготовления:
1.
1 (298x198, 49Kb)

2.
2 (298x198, 44Kb)

3.
3 (298x198, 54Kb)

4.
4 (298x198, 51Kb)

5.
5 (298x198, 58Kb)

6.
6 (298x198, 52Kb)

7.
7 (298x198, 38Kb)

8.
8 (298x198, 44Kb)

9.
9 (300x198, 60Kb)

Рис с картошкой готов, приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий