Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, ароматные, с очень интересной начинкой. Которую кстати сказать, никто из пробовавших, не разгадал.
Ингредиенты:
В
Тесто:
В
500 гр картофеля
1 яйцо
50 гр сметаны
300 гр муки
соль
В
Начинка:
В
2 большие луковицы
2 моркови
400 гр соленых огурцов
В
Начну с приготовления начинки: сковородку разогреваю, наливаю растительного масла и отправляю обжариваться 2 большие мелко нарезанные луковицы. Обжариваю до золотистого цвета.
В
Затем добавляю 2 моркови натертые на крупной терке. Обжариваю вместе до мягкости и снимаю с огня.
В
Самый главный ингредиент в наших необычных пирожках — это соленые бочковые огурцы. Натираю их на крупной терке.
В
Натертые огурцы переложу в дуршлаг и хорошенько отожму.
В
На небольшом количестве масла обжариваю огурцы, 7-10 минут.
В
В конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла и еще минутку обжарю.
В
Огурцы добавляю к луку с морковью и хорошо все перемешиваю. Начинка готова!
В
Приступаю к приготовлению теста. Тесто будет нежное, мягкое и тоненькое.
В
500 гр отварного остывшего картофеля разминаю толкушкой. Если при варке картофель не солили, то солим.
В
Вбиваю 1 яйцо и добавляю 1 столовую ложку с приличным верхом сметаны, у меня сметана 20% жирности. Все перемешиваю.
В
Теперь буду постепенно добавлять муку и замешивать тесто практически не липнущее к рукам. Всего у меня 300 гр муки.
В
Стол и тесто припыляю мукой и формирую колбаску. Делю тесто на одинаковые небольшие кусочки.
В
Руками из кусочков формирую лепешки. На половинку лепешки выкладываю начинку.
В
Накрываю второй половиной и скрепляю края.
В
Отправляю жариться на растительном масле до румяной корочки. Как подзолотятся — переворачиваю.
В
Пошаговые фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
В
Вот такие аппетитные красавчики готовы! Очень вкусные, ароматные, с чуть хрустящими краешками. А еще те кто попробовали, не поняли что там за начинка, варианты были такими: капуста, грибы, сыр… Никто не угадал огурцы 🙂
В
Приятного аппетита!