Uncategorized

Необычные, но очень вкусные котлетки из курицы с квашеной капустой!

4121583_Screen_Shot_022720_at_09_37_PM (700x387, 445Kb)

Простой рецепт котлет. Теперь обычные мясные почти не готовлю!

Но сегодня у меня один из наших любимых рецептов котлет!В 
В 
В 
Вот что мне нужно (из этого количества получается 15-18 средних котлет!):
В 
• Куриное филе — 500 г
• Квашеная капуста — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Манная крупа — 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
• Панировочные сухари

В 
Это что-то! Не знаю, пробовал ли кто-то из вас раньше такие котлеты, но я уверена, что если хоть раз попробуете — уж точно будете готовить чаще, чем обычные мясные! И не потому что это недорого, а потому что это очень-очень вкусно!
В 
Мы называем эти котлеты «слоеными» за их структуру. Но мой папа назвал из «заквашенные». Они оооочень понравились моему папе, и теперь такие котлеты мама готовит даже по праздникам!
Вам они тоже понравятся!
В 
Квашеную капусту отжимаю от сока и нарезаю мелко. Именно нарезаю!
В 
Соединяю в миске куриный фарш, капусту и мелко нарезанный лук. Сюда же добавляю яйцо, манную крупу, соль и специи. Хорошо перемешиваю и оставляю минут на 20, чтоб манка немного набухла.
В 
Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Жарю на небольшом огне, затем переворачиваю, накрываю крышкой, еще уменьшая огонь и готовлю еще минут 5-6. Котлеты полностью успевают приготовиться.
В 
Но если вам кажется, что они не готовы — протушите дополнительно. Можно приготовить такие котлеты без панировки. Можно не жарить, а запечь в духовке — в любом случае получится очень вкусно!

Screen Shot 02-27-20 at 09.37 PM 001 (700x382, 353Kb)

Screen Shot 02-27-20 at 09.37 PM 002 (700x382, 312Kb)

Screen Shot 02-27-20 at 09.37 PM 003 (700x329, 372Kb)
В 

В 
Вот в разрезе:
В 
4121583_Screen_Shot_022720_at_09_37_PM_004 (700x419, 359Kb)
В 
В 
Они такие вкусные!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий