В
Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный и простой способ приготовления капустных котлет, который поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню и упростит приготовление любимого блюда.
В
Я готовлю такие овощные котлеты в виде одной большой лепешки, которую потом нарезаю на порционные кусочки: смешала все необходимое и на сковородку, рецептура приготовления практически та же, только проще и, на мой взгляд, быстрее, потому как долго у плиты стоять не приходится.
В
В
В результате получается очень вкусная, ароматная лепешка, с хрустящей аппетитной корочкой и без особых заморочек, по вкусу, совсем не уступающая капустным котлетам. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
В
Ингредиенты:
В
Капуста — 350-400 гр.
Картошка -1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2-3 ст.ложки
Мука — 2-3 ст.ложки
Соль, перец — по вкусу
Зелень, кунжут — по желанию
Растительное масло — для жарки
В
Приготовление:
В
Картошку натираю на крупной терке, мелко нарезаю капусту, в данном случае, я использую молодую, если беру капусту твердую, тогда на несколько минут заливаю её кипятком. Нарезанную капусту отправляю в миску к картошке, добавляю яйца, зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка), сметану или кефир, соль перец по вкусу.
В
Последней добавляю муку, перемешиваю и можно отправлять в сковородку.
В
Разогреваю сковороду и щедро смазываю её растительным маслом, отправляю в неё всю капустную массу, распределяю её по сковороде и накрываю крышкой.В
В
Готовлю капустную лепешку с двух сторон на медленном огне: примерно 15-20 минут на одной стороне. Затем переворачиваю лепешку на другую сторону с помощью тарелки и готовлю еще минут 10.В
В
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
В
Процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.