Uncategorized

Вкуснота из лаваша за 10 минут: потрясающие сырные трубочки от которых все в восторге!

4121583_Screen_Shot_062120_at_07_42_PM_007 (700x403, 477Kb)
В 
Если у вас есть небольшой отрезок тонкого армянского лаваша, немного творога и твердого сыра, то вкусный завтрак вам обеспечен. Из этого скромного набора продуктов вы буквально за 10 минут сможете приготовить очень аппетитные и достаточно сытные сырные трубочки.В 
В 
Кстати, их вы и на работу можете прихватить или дать ребенку в школу, в качестве перекуса они будут очень уместны.
В 
В 
Чтобы приготовить такой завтрак, вам нужно всего лишь сделать начинку из творога и сыра, завернуть ее в лаваш, а затем обжарить на сковороде, предварительно обмакнув во взбитом яйце. Согласитесь, никаких сложностей. Минимум усилий и времени, и у вас на столе прекрасный завтрак из лаваша.
В 
Ингредиенты:
В 
половина армянского лаваша;
1 яйцо (достаточно и половины);
около трети стакана масла растительного.
В 
Для начинки:
В 
90 г. творога;
1 яйцо;
20 г. мелко натертого твердого сыра (типа В«РоссийскогоВ», В«ПошехонскогоВ», В«МраморногоВ» или В«СметанковогоВ»);
2 щепоти мелкой соли;
чайная ложка сахарного песка.
В 
Как приготовить:
В 
Яйцо при необходимости можно заменить размятым в пюре бананом.В 
В 
Творог для приготовления этого блюда подойдет и мягкий, и зернистый (желательно, чтобы он не был слишком сухим). Начинку для трубочек можно дополнить мелкими кусочками свежих или консервированных ягод или фруктов, ванильным сахаром.
В 
Выход: 3 сырные трубочки.
В 
Время приготовления – 10 минут.
В 
Как приготовить сырные трубочки из лаваша на сковороде:
В 
Разбейте яйцо, вылейте его в глубокую миску, немного вилкой взболтайте и половину полученной массы отложите в отдельную миску (целого яйца для приготовления небольшого количества начинки будет лишнего). Как вариант, можете использовать только белок либо только желток.В 
В 
Выложите в яйцо творог вместе с сахарным песком и солью, смешайте ингредиенты.
В 
Добавьте измельченный сыр, перемешайте. Начинка готова.В 
В 
Разделите армянский лаваш на 3 отрезка прямоугольной либо квадратной формы. Промажьте каждый тонким слоем творожно-сырной начинки. По всем четырем краям оставьте лаваш В«чистымВ».
В 
Затем, подвернув боковые стороны, сверните его в трубочку.
В 
В сковороду налейте масло чуть выше уровня дна посуды и поставьте на сильный огонь прогреваться. Взболтайте второе яйцо и смешайте с половиной первого, отложенной ранее. Обмакните каждую трубочку из лаваша с начинкой в яйце и выложите в раскаленное масло.В 
В 
Чем толще будет слой яичной массы на трубочках, тем меньше масла они впитают во время жарки. Соответственно, блюдо получится более безвредным (то есть менее жирным).
В 
На умеренном огне обжаривайте трубочки с каждой из двух сторон примерно по 2,5 минуты. Возможно, чуть меньше. Главное, чтобы на них образовалась красивая золотистая корочка.В 
В 
Вынув из сковороды, уложите сырные трубочки на бумажное полотенце либо салфетки. Эта мера избавит их от лишнего масла.В 
В 
К столу мягкие и нежные трубочки из лаваша с начинкой из творога и сыра подавайте теплыми или горячими.
В 
Пошаговый процесс приготовления:
1.
Screen Shot 06-21-20 at 07.29 PM 006 (700x451, 527Kb)

2.
Screen Shot 06-21-20 at 07.29 PM 005 (700x498, 588Kb)

3.
Screen Shot 06-21-20 at 07.29 PM 004 (700x498, 585Kb)

4.
Screen Shot 06-21-20 at 07.29 PM 003 (700x498, 542Kb)

5.
Screen Shot 06-21-20 at 07.29 PM 002 (700x498, 503Kb)

6.
Screen Shot 06-21-20 at 07.29 PM 001 (700x467, 500Kb)

7.
Screen Shot 06-21-20 at 07.29 PM (700x467, 577Kb)

В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий