Uncategorized

Сосиски больше не покупаю, а делаю сама своими руками: без оболочки и специальных приспособлений

4121583_Screen_Shot_101020_at_03_15_AM_001_1_ (700x530, 548Kb)
В 
Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.
В 
Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.д.
В 
Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!
В 
В 
Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки.В 
В 
Сегодня я предлагаю вашему вниманию этот простой, удачный рецепт нежных и сочных домашних куриных колбасок (сосисок). Попробуйте их приготовить и магазинные покупать вам больше не захочется!
В 
Ингредиенты:
В 
Куриное филе — 800-850 гр.
Сливочное масло (мягкое) — 100 гр.
Молоко — 100 мл
Яичные белки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Крахмал кукурузный — 30 гр.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Паприка — 2 ч. ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Смесь трав для курицы — 1 ч. ложка
В 
Приготовление:
В 
куриное филе (немного подмороженное) нарезаю на куски, очищаю один лук и пару зубчиков чеснока.
В 
Нарезанное филе, лук и чеснок отправляю в блендер и хорошо всё измельчаю. Получается вот такая пастообразная масса.
В 
Если нет блендера или кухонного комбайна, можно дважды перемолоть мясо с луком и чесноком в мясорубке через мелкую решетку.В 
В 
Далее в фарш добавляю яичные белки, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец по вкусу, специи и крахмал.В 
В 
Хорошо все перемешиваю лопаткой или с помощью погружного блендера.
В 
Полученную массу выкладываю в плотный пакет или кулинарный мешок, срезаю носик диаметром примерно 1 см.В 
В 
Выдавливаю фарш из пакета в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (фарш отрезаю ножницами).В 
В 
Обжариваю колбаски с двух сторон на среднем огне примерно 5-6 минут
В 
Пошаговый фотопроцесс приготовления:

1.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 002 (700x530, 547Kb)

2.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 003 (700x530, 527Kb)

3.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 004 (700x530, 619Kb)

4.
Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM (700x530, 576Kb)

5.
Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 001 (700x530, 481Kb)

6.
Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 002 (700x530, 680Kb)

7.
Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 003 (700x530, 741Kb)

8.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 001 (700x530, 548Kb)

9.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM (700x530, 493Kb)

В 
По желанию, сосиски можно отварить или приготовить на пару, нам больше нравятся именно обжаренные:)) Готовые сосиски (колбаски) выкладываю на тарелку и можно угощаться.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий