В
Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.
В
Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.д.
В
Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!
В
В
Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки.В
В
Сегодня я предлагаю вашему вниманию этот простой, удачный рецепт нежных и сочных домашних куриных колбасок (сосисок). Попробуйте их приготовить и магазинные покупать вам больше не захочется!
В
Ингредиенты:
В
Куриное филе — 800-850 гр.
Сливочное масло (мягкое) — 100 гр.
Молоко — 100 мл
Яичные белки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Крахмал кукурузный — 30 гр.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Паприка — 2 ч. ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Смесь трав для курицы — 1 ч. ложка
В
Приготовление:
В
куриное филе (немного подмороженное) нарезаю на куски, очищаю один лук и пару зубчиков чеснока.
В
Нарезанное филе, лук и чеснок отправляю в блендер и хорошо всё измельчаю. Получается вот такая пастообразная масса.
В
Если нет блендера или кухонного комбайна, можно дважды перемолоть мясо с луком и чесноком в мясорубке через мелкую решетку.В
В
Далее в фарш добавляю яичные белки, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец по вкусу, специи и крахмал.В
В
Хорошо все перемешиваю лопаткой или с помощью погружного блендера.
В
Полученную массу выкладываю в плотный пакет или кулинарный мешок, срезаю носик диаметром примерно 1 см.В
В
Выдавливаю фарш из пакета в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (фарш отрезаю ножницами).В
В
Обжариваю колбаски с двух сторон на среднем огне примерно 5-6 минут
В
Пошаговый фотопроцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
По желанию, сосиски можно отварить или приготовить на пару, нам больше нравятся именно обжаренные:)) Готовые сосиски (колбаски) выкладываю на тарелку и можно угощаться.