Uncategorized

В детстве я удивила родителей этим рецептом — с тех пор оно стало моим «фирменным» блюдом

4121583_Screen_Shot_110720_at_12_33_AM_001 (700x543, 634Kb)

В детстве я удивила родителей этим блюдом, и с тех пор это стало моим фирменным блюдом. Это был самый вкусный обед, который я приготовила в детстве .

Я приготовила его для своих родителей. Они много и тяжело работали. А бабушка из деревни привозила нам продукты. И как то раз она привезла свежее мясо и много овощей. И я долго не решалась без спроса взять и что то приготовить, а вдруг будет невкусно, очень боялась маминого гнева.

Я уже тогда начала увлекаться кулинарией и переписывала всякие рецепты из газет. Но готовить очень боялась. Мне казалось, что испортить продукты это кощунство, так нас пионеров воспитывали в те времена. Особенное отношение было к продуктам. Выбрасывать продукты возводилось на уровень греха.

Еще оставались у родителей воспоминания о голоде. Вдохновившись своими записями, я придумала это блюдо. И я все таки рискнула.

Родители пришли с работы, я им из духовки горшочек. Поставила на стол…а сама и не пробовала даже. И умотнула в свою комнату. Там сижу и жду.. .

Тут заходят родители в комнату и на перебой начали меня расцеловывать. Я от радости аж расплакалась

. В детстве я удивила родителей этим блюдом, и с тех пор это стало моим фирменным блюдом. Так и готовлю на все праздники и просто так. Очень вкусно.

Вот какие продукты входят в его состав:
В 
600 г свиных шницелей
1 баклажан
2 сладких перца
2 луковицы
2 моркови
500 мл овощного сока
1-2 зубчика чеснока
100 г майонеза
Соль, перец
Растительное масло
В 
Приготовление
В 
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от плодоножки и семян и также нарезать полукольцами.
В 
1 Свиные шницели отбить и обжарить на растительном масле, а затем посолить и поперчить и выложить в форму для запекания.
В 
2 Далее обжарить на сковороде с добавлением растительного масла подготовленные овощи.
В 
3 Баклажаны нарезать кружочками, посолить и пожарить на растительном масле.
В 
4 Майонез смещать с измельченным чесноком,В 
В 
5…промазать шницели.В 
В 
6 Выложить поверх обжаренные овощи.В 
В 
7 Залить овощным соком.
В 
8 Отправить форму в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 30 минут.
В 
Фоторецепт приготовления пошагово:

1.
Screen Shot 11-07-20 at 12.32 AM (700x517, 546Kb)

2.
Screen Shot 11-07-20 at 12.32 AM 001 (700x517, 487Kb)

3.
Screen Shot 11-07-20 at 12.32 AM 002 (700x517, 499Kb)

4.
Screen Shot 11-07-20 at 12.32 AM 003 (700x517, 492Kb)

5.
Screen Shot 11-07-20 at 12.32 AM 004 (700x517, 525Kb)

6.
Screen Shot 11-07-20 at 12.32 AM 005 (700x517, 584Kb)

7.
Screen Shot 11-07-20 at 12.32 AM 006 (700x517, 620Kb)

8.
Screen Shot 11-07-20 at 12.33 AM (700x543, 420Kb)

9.
Screen Shot 11-07-20 at 12.33 AM 001 (700x543, 634Kb)

В 
В Приятного аппетита!
В 
Готовьте с удовольствием! Удачи и до новых встреч.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий