Uncategorized

Взаяла отварную картошку и приготовила из неё вкуснейшее слоеное печенье — делюсь видео-рецептом вкусноты

4121583_Screen_Shot_041821_at_03_26_AM (700x403, 404Kb)

Делюсь рецептом, как приготовить слоеное печенье из картофеля. Готовится не сложно, поэтому рекомендую.

ИнгредиентыВ 
В 
отварная картошка — 250 грВ 
сливочное масло — 60 грВ 
мука — 90 грВ 
манка — 50 грВ 
сыр — 65 грВ 
прованские травы — 0.5 ч.лВ 
соль — щепоткуВ 
яйцо — 1 шт
В 
Пошаговый рецепт приготовления
В 
В 250 г отварного картофеля всыпаем щепотку соли, 0.5 ч л прованских трав, 60 г сливочного масла и разминаем толкучку до однородности. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 65 г твердого, тертого сыра и перемешиваем. В картофельную массу всыпаем 50 г манки и поэтапно всыпаем 90 г муки, замешиваем тесто.
В 
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем в колбаску, делим на 12 равных частей и каждую часть раскатываем в круглый пласт. Каждый раскатанный кусочек посыпаем мукой и складываем друг на друга, после чего раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно 5 мм.В 
В 
При помощи ножа, делим тесто на прямоугольники или ромбы, после чего перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
В 
Screen Shot 04-18-21 at 03.26 AM 001 (700x403, 472Kb)

Screen Shot 04-18-21 at 03.27 AM (700x416, 541Kb)

Screen Shot 04-18-21 at 03.27 AM 001 (700x494, 702Kb)

Screen Shot 04-18-21 at 03.26 AM (700x403, 404Kb)

В 
Видеорецепт от автора:
В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий