-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Выпросила этот рецепт десерта из кофейни, который моментально разлетается с полок, теперь всегда готовлю его дома.

Вторник, 04 Мая 2021 г. 08:26 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_050421_at_02_11_AM (700x428, 560Kb)
 
Я давно уже хотела заполучить в свою "копилочку" данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне. Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта. Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.
 
 
Для приготовления вам понадобится:
 
Основные ингредиенты:
 
Молоко (теплое) - 200 миллилитров;
Растительное масло - 120 миллилитров;
Яйца - 1 штука и 1 яичный желток отдельно;
Соль - щепотка;
Яблочный уксус - 1 столовая ложка;
Мука - 450 грамм;
Фисташки молотые - (по желанию).
 
Для начинки:
 
Грецкие орехи - 300 грамм;
Яичный белок - 1 штука;
Сливочное масло (растопленное) - 150 грамм.
 
Для сиропа:
 
Сахарный песок - 500 грамм;
 
Вода - 500 миллилитров;
 
Лимонная кислота - половина чайной ложки.
 
Готовим!
 
1. В одной миске смешиваем 200 миллилитров теплого молока, 120 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли, столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Затем добавляем 450 грамм муки и руками замешиваем до состояния мягкого теста (как на фото ниже). Оставляем отдыхать на 25 минут.
 
2. Пока тесто отдыхает, делаем сироп. 500 грамм сахара в кастрюле смешиваем с 500 миллилитрами воды, а также добавляем туда половину чайной ложки лимонной кислоты. Варим до получения сиропа (в среднем это 20-30 минут).
 
3. Берем 300 грамм грецких орехов и измельчаем их. Затем в них же добавляем яичный желток и перемешиваем.
 
4. Наше тесто разделяем на 5 равных частей и раскатываем. Для раскатки используйте пшеничный крахмал.
Обратите внимание! Тесто должно получится ОЧЕНЬ тонким, чтобы через него даже руки просвечивались!
 
5. Складывайте тесто в такую "гармошку". Сверху посыпайте заранее приготовленным молотым грецким орехом.
 
6. Подворачивайте нашу "гармошку", чтобы получилась многослойная колбаска с орехами внутри. Затем разрезайте ее на небольшие части и складывайте в лодочки, как на фотографии.
 
7. Укладывайте их на противень, как показано на фото. Обильно поливайте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 190 градусов.
 
8. Пока десерт горячий, поливайте его сиропом, приготовленным заранее. Посыпайте молотыми фисташками (по желанию).
 
9. Можно оставить на ночь для того, чтобы десерт пропитался. Готово!
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-04-21 at 02.16 AM (700x395, 278Kb)

2.
Screen Shot 05-04-21 at 02.16 AM 001 (700x395, 238Kb)

3.
Screen Shot 05-04-21 at 02.16 AM 002 (700x395, 369Kb)

4.
Screen Shot 05-04-21 at 02.16 AM 003 (700x395, 235Kb)

5.
Screen Shot 05-04-21 at 02.16 AM 004 (700x395, 239Kb)

6.
Screen Shot 05-04-21 at 02.16 AM 005 (700x369, 219Kb)

7.
Screen Shot 05-04-21 at 02.17 AM (700x369, 162Kb)

8.
Screen Shot 05-04-21 at 02.17 AM 001 (700x369, 211Kb)

9.
Screen Shot 05-04-21 at 02.17 AM 002 (700x392, 449Kb)

10.
Screen Shot 05-04-21 at 02.15 AM (700x428, 546Kb)

11.
Screen Shot 05-04-21 at 02.15 AM 001 (700x350, 356Kb)
 
Вы только посмотрите, какая красота получается! Сладкий, нежный десерт удивит всех любителей утонченной восточной кухни!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2021 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2021 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!!! Чудесного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку