Uncategorized

«Беляши» из кабачков — необычный и вкусный рецепт из кабачков, который даже дети обожают

Screen Shot 08-14-21 at 08.16 AM (700x363, 445Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные «пушистые» оладьи, но «они вкуснее беляшей, ну… или такие же вкусные», — сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.

РЕЦЕПТ:
В 
Кабачки — 800 г (2 — 3 шт)В 
В 
Лук — 150 г (1 шт)В 
В 
Кефир — 100 г (0,5 стакана)В 
В 
Яйцо — 1 штВ 
В 
Дрожжи сухие — 5 г л1 ч ложка)В 
В 
Соль — щепоткаВ 
В 
Сахар — 1 ч ложкаВ 
В 
Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложкиВ 
В 
Сушеный чеснок — 1 ч ложкаВ 
В 
Просеянная мука — 300 г (~2 стакана)
В 
Итак начнём.
В 
Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.В 
В 
Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.
В 
В Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.В 
В 
Также в это тесто я добавляю немного кефира.
В 
Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 — 8 минут, чтобы дрожжи растворились. Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.В 
В 
Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.В 
В 
Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло. Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).В 
В 
Ну и начинаем жарить наши пышки — оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.
В 
В Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
В 
В Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.
В 
Пошаговое приготовление «беляшей» из кабачков:
В 

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM 001 (700x363, 374Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM 002 (700x363, 345Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM 003 (700x363, 345Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM 004 (700x363, 365Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM (700x363, 362Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 001 (700x363, 330Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 002 (700x363, 341Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 003 (700x363, 384Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 004 (700x363, 426Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 005 (700x363, 437Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM (700x363, 402Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.19 AM (700x363, 356Kb)

Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась.

И если бы вы знали, как вкусно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий