Uncategorized

Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю вкусный «восточный десерт», все пальчики облизывают.

Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 003 (700x453, 518Kb)

Как вы наверняка поняли, я просто обожаю готовить разные «вкусняшки». Особенно мне нравятся восточные, ведь они ни на что не похожи по вкусу и форме!В 

Если стандартные десерты уже надоели или у меня осталась лишняя манная крупа, то я готовлю именно этот десерт! Мама говорит, что раньше такой рецепт видела в каком-то советском журнале.
В 
Но я в этом не уверена, но во вкусе — на все сто! Десерт очень вкусный, не сомневайтесь!
В 
В 
Нам потребуется:
В 
Манка — 1 стакан;
Стакан воды — 1 штука;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Сок лимона- немного;
Корица — немного;
Мускатный орех — немного;
Кокосовая стружка — для декорации (пару щепоток).
В 
Ингредиентов — минимум, а вкус — выше всех похвал! Приступаем к приготовлению!
В 
Готовим!
В 
1. Готовим сироп. Стакан воды смешиваем со стаканом сахара. Варим до полного его растворения постоянно перемешивая.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда манку. Перемешиваем, позволяя манке впитать в себя масло.
В 
3. Все это должно выглядеть примерно вот так. Старайтесь равномерно «насытить» манку сливочном маслом.
В 
4. Постепенно масса будет становиться более плотной. Готовим ее на среднем огне около 15-20 минут.
В 
5. Получившуюся массу высыпаем в отдельную миску.
В 
6. В нее постепенно добавляем сироп, который мы приготовили раньше.
В 
Повторюсь, добавлять нужно постепенно! Не сразу весь, а небольшими порциями!
В 
Почаще перемешивайте. У вас не должно быть комочков.
В 
7. Выливаем получившуюся массу на сковороду. Прогреваем ее 15-20 минут, постоянно перемешивая от краев к центру.
В 
В процессе готовки добавляем мускатный орех, лимонный сок и корицу — всего понемногу. Они добавят особую нотку во вкус десерта.
В 
8. Масса станет плотной. Перекладываем ее в небольшую глубокую тарелочку.
В 
9. Ставим ее на тарелку, переворачиваем. Десерт приобрел форму тарелки. Снимайте ее аккуратно, чтобы не повредить форму.
В 
10. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу!
В 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

2.
Screen Shot 08-31-21 at 04.18 AM (700x453, 353Kb)

3.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM (700x453, 366Kb)

4.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 001 (700x453, 385Kb)

5.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 002 (700x453, 424Kb)

6.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 003 (700x453, 518Kb)

7.
Screen Shot 08-31-21 at 04.19 AM 004 (700x417, 450Kb)

8.
Screen Shot 08-31-21 at 04.20 AM (700x417, 443Kb)

9.
Screen Shot 08-31-21 at 04.20 AM 001 (700x417, 417Kb)

10.
Screen Shot 08-31-21 at 04.20 AM 002 (700x406, 393Kb)

11.
Screen Shot 08-31-21 at 04.20 AM 003 (700x431, 461Kb)

12.
Screen Shot 08-31-21 at 04.21 AM (700x431, 385Kb)

13.
Screen Shot 08-31-21 at 04.21 AM 001 (700x431, 478Kb)

14.
Screen Shot 08-31-21 at 04.21 AM 002 (700x391, 443Kb)

Плотная, вкусная и одновременно нежная масса точно всем понравится! Если честно, по консистенции она напоминает пирожное «Картошка», а по вкусу…словами не передать! Рекомендую всем попробовать сделать этот десерт — он бесподобен!

Как вкусно и аппетитно выглядит!

Приятного аппетита, друзья!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий