Uncategorized

«Бархатный» суп. Это не суп-пюре, а лучше и готовится без блендера

Screen Shot 10-02-21 at 01.58 AM (700x524, 496Kb)
Привет! 🙂

У меня начались В«дни индейкиВ»: вчера она была, сегодня есть и завтра будет. Но если вчера было блюдо на второе или на ужин, то сегодня – обеденное. Шикарный по своей структуре суп. Этот контраст ощущений достигается за счет того, что у супа бульон кремовой консистенции, как бы бархатный (не как у супа-пюре), индейка – плотная, а часть овощей – с хрустинкой. И вся эта радость – за полчаса.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
В 
Филе бедра индейки
Стебель сельдерея
Половина крупной луковицы
Одна средняя морковь
Одна крупная картофелина
100 граммов сливочного масла
1,5 столовые ложки муки
1 литр воды
Соль и перец
В 
КАК ГОТОВИТЬ:
В 
В литре воды поставить вариться крупную картофелину, порезанную на четыре части. Можно на шесть – не принципиально.
В 
Картофель варить до готовности.
В 
Пока варится картофель, обжарить в растительном масле стебель сельдерея, морковь и лук – все порезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности лука, помешивая, на среднем огне.
В 
Вот так – достаточно.
В 
Когда картофель готов, растолочь его в кастрюле толкушкой, чтобы не осталось комочков, переложить обжаренные овощи и продолжить варить.
В 
Индейку порезать небольшими кубиками 1х1 см или 2х2 см, обжарить до корочки, добавить в бульон, пусть все кипит.
В 
Эта еще мало обжарена, коричневых корок должно быть больше.
В 
В это время растопить 100 граммов сливочного масла, всыпать к нему 100 граммов муки (основа бешамеля делается в соотношении 1 масло к 1 муке, если 100 граммов вам кажутся перебором, берите меньше) и постоянно помешивать, пока мука не прогреется. Когда она начнет пригорать к сковороде, влить бульон из кастрюли, хорошо перемешать до однородности и вернуть в кастрюлю.
В 
Получится почти бешамель.
В 
Только теперь посолить и дать покипеть минуту, снять с огня и дать настояться 15 минут.
В 
Фоторецепт приготовления бархатного супа без блендера:

2.
Screen Shot 10-02-21 at 01.58 AM 001 (700x524, 373Kb)

3.
Screen Shot 10-02-21 at 01.58 AM 002 (700x524, 461Kb)

4.
Screen Shot 10-02-21 at 01.59 AM (700x524, 401Kb)

5.
Screen Shot 10-02-21 at 01.59 AM 001 (700x524, 523Kb)

6.
Screen Shot 10-02-21 at 01.59 AM 002 (700x524, 335Kb)

Обратите внимание, что этот рецепт с филе бедра индейки, с другим мясом и тем более с костями готовится иначе. Суп просто изумительный. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита

😊 Поставьте лайк, если понравился рецепт!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий