Их еще называют жареными мантами. Почти как беляши, только технология приготовления немного отличается и в результате получаются еще сочнее, поверьте результат того стоит.
Рецепт:
В
для теста:
В
вода -300 мл
В
сахар -1 ст.л.
В
соль -1 ч.л.
В
растительное масло -4 ст.л.
В
дрожжи сырые -25 гр (сухие -7-10 гр)
В
мука – 480 гр
В
Для начинки:
В
фарш -350 гр
В
луковица -2-3 шт
В
соль -1/2 ч.л.
В
черный перец – по вкусу
В
красная паприка -1/2 ч.л.
В
разительное масло -3-4 ст.л.
В
вода -30-50 мл
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
И так приступаем, сначала займёмся тестом, в миску вливаем 300 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 25 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие дрожжи, тогда потребуется 7-10 грамм.
В
Перемешиваем и оставляем на минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
В
Теперь, когда убедились, что дрожжи рабочие, добавляем 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку мне требуется 480 грамм муки.
В
Оставляем тесто подняться примерно на 1,5-2 часа, за это время тесто нужно подбить 1-2 раза.
В
Приготовим начинку.
В
Мясо перекрутим, у меня говядина.
В
Отмерим 350 грамм фарша, 3 луковицы порежем кубиками, добавим к фаршу, добавим половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, вливаем растительное масло 3 ст.л. добавим еще сладкую паприку красную, можно добавить специи по вкусу, например зиру.
В
Все перемешиваем для сочности вливаем воду примерно 50 мл. начинка готово.
В
Тесто уже подошло, перекладываем на стол обминаем, делим на части, я делю на 16 частей весом по 50 грамм.
Берем один колобочек раскатываем скалкой, кладем фарш и защипываем края, собираем как кулечек.
Теперь берем сковороду наливаем растительное масло, кладем беляши и жарим до золотистого цвета с двух сторон, наша цель не довести до готовности а только обжарить с двух сторон.
В
Берем пароварку, кладём обжаренные беляши, можно вместо пароварки взять мантоварку.
Устанавливаем поддоны на пароварку, устанавливаем время 40 минут и включаем. Как пройдет 40 минут готово, можно вынимать из пароварки и подавать горячими к столу.
Подать можно как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса, я подавала со сметаной.
Сочно, мягко и очень очень вкусно.