Uncategorized

Просто кладу мясо в банку и готовлю вкуснейшую домашнюю буженину.

Screen Shot 02-09-22 at 08.01 PM (700x398, 405Kb)

Мы живем в Ставропольском крае, а наш сын обосновался в Санкт-Петербурге. Видимся редко и, когда он приезжает в гости, хочется дать ему с собой домашних вкусняшек. Он у нас привередлив в еде и поэтому перед приездом заранее просит приготовить то, что ему нравится. Вот и в этот раз прислал готовый рецепт и попросил приготовить.
В 
В 
Готовлю мясо в банках для бутербродов по его рецепту. Очень практично и быстро.
В 
Одну банку я, конечно, открыла для пробы, нет слов – очень вкусно. Тем более, что мясо я купила у соседей, которые держат свиней на натуральных кормах.
В 
Ингредиенты:
В 
мясо 1,5 кг (у меня свинина),
1 ст. ложка соли,
приправы, которые вы любите,
чеснок,
лавровый лист,
душистый перец.

В 
Мясо порезала на куски таким размером, чтоб оно прошло через горлышко банки. Приправу для свинины с травами смешала с солью. Подготовила банки 0,7 л., в каждую банку добавила чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Готовую приправу разделила на части и тщательно обваляла каждый кусок мяса со всех сторон. Мясо выложила в банки и накрыла крышками.
В 
На дно кастрюли положила салфетку, поставила банки и залила холодной водой по горлышко банок.
Поставила варить на 3 часа на очень медленный огонь. Спустя время банки достала, закатала и оставила остывать.
В 
Затем поставила в холодильник. Приготовленное таким способом мясо хранится в холодильнике 2 месяца в отличие от буженины и колбасы.

Screen Shot 02-09-22 at 08.01 PM 001 (700x378, 409Kb)

Screen Shot 02-09-22 at 08.01 PM 002 (700x353, 326Kb)

Screen Shot 02-09-22 at 08.02 PM (700x353, 284Kb)

Screen Shot 02-09-22 at 08.02 PM 001 (700x381, 452Kb)

Одну банку я, конечно, открыла для пробы, нет слов – очень вкусно. Тем более, что мясо я купила у соседей, которые держат свиней на натуральных кормах.
В 
Кушать подано! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий