Uncategorized

Когда плов надоедает, готовлю вместо него рис с фаршем по этому вкусному рецепту.

Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 005 (700x393, 371Kb)
 

Блюд из риса существует превеликое множество, но в первую очередь в голову приходит именно плов. Он очень сытный, вкусный и приятный, но нельзя же есть только его. Иногда можно и разнообразить свой рацион. И это блюдо станет потрясающей заменой надоевшему плову! С радостью научу его готовить.
 
 
Нам понадобится:
 
Фарш (любой) — 250 грамм;
Рис клуглозерный — 250 грамм (1 стакан);
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1, если большая, 2, если небольшие;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Перец сладкий болгарский — половинка или целый (как вам больше нравится);
Лавровый лист — 1 штука;
Специи: соль, черный перец, паприка, куркума.
 
Готовим!
 
1. 250 грамм фарша смешиваем с солью и перцем (по вкусу). Слегка кидаем его в тарелку, чтобы стал плотнее. Проделываем это несколько раз.
 
2. Из фарша скатываем вот такие потрясающие фрикадельки (но по размеру они меньше стандартных).
 
 
3. Обжариваем их с двух сторон до цвета готового мяса. 
Не переживайте, если они останутся слегка сыроваты — мясу еще предстоит готовка, оно дойдет.
 
После приготовления откладываем их в сторону, чтобы освободить сковороду.
 
4. В сковороде сначала обжариваем нарезанный лук, затем отправляем туда морковь. Делаем зажарку.
 
5. Добавляем туда томатную пасту, нарезанный сладкий перец, а также специи (соль, перец, куркуму и паприку). 
 
Тщательно перемешиваем и слегка тушим.
 
6. В сковороду выкладываем фрикадельки. Стараемся, чтобы они равномерно распределились по всей площади сковороды (насколько возможно).
 
7. В сковороду выкладываем рис, заливаем его водой (чтобы ее уровень был слегка выше риса), немного солим. На небольшом огне при закрытой крышке готовим 30 минут.
 
После этого выключаем нагрев. Сверху на рис кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
 
8. Убираем лавровый лист. 
На сковороду кладем тарелочку и переворачиваем ее, чтобы рис с начинкой оказался именно на тарелке.
 
9. И готово! Сверху можно посыпать зеленью, если есть такое желание и возможность.
 
Фоторецепт приготовления риса с фаршем:
 

2.
Screen Shot 03-23-22 at 10.59 PM (700x393, 282Kb)

3.
Screen Shot 03-23-22 at 10.59 PM 001 (700x393, 307Kb)

4.
Screen Shot 03-23-22 at 10.59 PM 002 (700x393, 491Kb)

5.
Screen Shot 03-23-22 at 10.59 PM 003 (700x393, 455Kb)

6.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM (700x393, 423Kb)

7.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 001 (700x393, 466Kb)

8.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 002 (700x393, 396Kb)

9.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 003 (700x393, 387Kb)

10.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 004 (700x393, 376Kb)

11.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 005 (700x393, 371Kb)

Вкусный, наваристый, сочный, нежный — идеальный рис для любого приема пищи! Это блюдо просто обязано стать постоянным гостем вашего стола. Я уверена, вы будете в полном восторге от него!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм — канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий