Uncategorized

Овощная икра «Дуплет»

4121583_457061 (700x525, 184Kb)

Икра из баклажан и кабачков.

В 

Ингредиенты:

Баклажан (обрезать кончики) — 350 г

Кабачок (обрезать кончики) — 350 г

Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное — 5 ст. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Фенхель молотый — 0,5 ч. л.

Шамбала меленая — 0,5 ч. л.

Уксус винный (или яблочный 6-%) — 1 ч. л.

Перец белый молотый — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

1.Подготовить баклажаны и кабачки и запечь в духовке.

2. В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу, и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.

3.В жарящуюся массу добавить измельченные на блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.

4.Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.

5. Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться

Если вы хотите закатать икру на зиму то нужно добавить уксуса примерно в 3 раза больше.

В В В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий