Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Как высушить кулинарные травы самостоятельно |
Сейчас в магазинах продается огромное множество разных трав для кулинарии. Однако если высушить их самостоятельно, то аромат и вкус их будет более сильный, чем в магазинных вариантах.
Есть несколько способов сушки трав.
Наиболее распространенные и естественный – сушка трав на воздухе. При таком способе сушки, травы моют в чистой воде, завязывают в виде пучка и подвешивают в том месте, где нет ветра. Сушка происходит в течение нескольких дней или даже недель. Более быстрый способ – сушка трав на противне. Для этого их нужно положить на бумажное полотенце, и укрыть им же сверху. А затем выложить на противень.
При этом можно сушить травы не включая духовку или же наоборот, сушить под действием высокой температуры воздуха.
Отсюда вытекает второй способ сушки трав - сушка в духовке или микроволновке. Для этого разогреваем духовой шкаф примерно до 40 градусов и сушим травы 2-3 часа. В микроволновке для просушки трав требуется всего 5 минут. Однако помните, что после такого способа сушки, травы необходимо досушить на воздухе естественным способом.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |