-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Как высушить кулинарные травы самостоятельно

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник

Сейчас в магазинах продается огромное множество разных трав для кулинарии. Однако если высушить их самостоятельно, то аромат и вкус их будет более сильный, чем в магазинных вариантах.

4121583_apprrt (700x464, 232Kb)

Есть несколько способов сушки трав.

Наиболее распространенные и естественный – сушка трав на воздухе. При таком способе сушки, травы моют в чистой воде, завязывают  в виде пучка и подвешивают в том месте, где нет ветра. Сушка происходит в течение нескольких  дней или даже недель. Более быстрый способ – сушка трав на противне. Для этого их нужно положить на бумажное полотенце, и укрыть им же сверху. А затем выложить на противень.

При этом можно сушить травы не включая духовку или же наоборот, сушить под действием высокой температуры воздуха.

Отсюда вытекает второй способ сушки трав - сушка в духовке или микроволновке. Для этого разогреваем духовой шкаф примерно до 40 градусов и сушим травы 2-3 часа. В микроволновке для просушки трав требуется всего 5 минут. Однако помните, что после такого способа сушки, травы необходимо досушить на воздухе естественным способом.

Читать далее на сайте kitchenMag.ru

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 20 пользователям

Басёна   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:29 (ссылка)
Я то же предпочитаю сушить сама,в магазинных на первом месте,а значит и больше всего соли,сахара и глутамата, а сами травы в меньшем количестве.
Ответить С цитатой В цитатник
moorons   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:35 (ссылка)
Домашние травки конечно предпочтительнее.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку