-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29602


 ак приготовить вкусное домашнее ¬»Ќќ из старого варень€!

¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 12:50 + в цитатник
 
4121583_jjhvjm (604x453, 85Kb)
 
Ќу не можем мы жить без варень€. ѕусть потом засахарившиес€ банки сто€т годами на дальних полках кладовок и заполн€ют столь необходимое место в холодильнике. Ќо все равно каждую осень начинаетс€ эпопе€ под названием «ѕора варить!». —ахар покупаетс€ мешками, все конфорки на плите наглухо зан€ты тазами и прочими емкост€ми. Ѕанки стерилизуютс€ массово. ¬ общем, на несколько дней кухн€ превращаетс€ в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
 
Ќо ажиотаж заканчиваетс€ – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? ¬ыкидывать-то жалко. ѕравильно, выкидывать не надо. ¬едь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» дл€ производства самых разнообразных алкогольных напитков.
 
ƒомашнее вино из старого варень€ обладает легким, терпким вкусом и пь€н€щим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось дл€ приготовлени€, будут отличатьс€ «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
 
 
¬аренье €годное или фруктовое – 1 литр
¬ода кип€чена€(остывша€)– 3 литра
»зюм-110 грамм
 
Ўаг 1: подготавливаем банку
 
4121583_ScreenShot002 (214x331, 14Kb)
 
ѕеред тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. ƒл€ этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки дл€ мыть€ посуды. «атем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. ѕосле этого нужно обдать емкость кип€тком из чайника. ¬нимание: будьте крайне осторожны, чтобы во врем€ этой процедуры не обжечь кип€тком руки или другие части вашего тела. ¬ажно также помнить, что посуда дл€ приготовлени€ вина должна быть стекл€нной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во врем€ процесса брожени€ алкогольного напитка.
 
Ўаг 2: готовим домашнее вино из варень€ – первый этап
 
Ќаливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. ¬ это врем€ берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. ѕосле того, как вода закипит, отставл€ем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. ƒл€ приготовлени€ вина вам потребуетс€ тепла€ кип€чена€ вода. ¬нимание: ни в коем случае не должен быть кип€ток! “еплую кип€ченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. ѕри помощи дерев€нной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Ѕанку ставим в теплое место. ¬ летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, дл€ того чтобы в нашей смеси началс€ процесс брожени€. √лавное – чтобы место было укромным от детей.
 
Ўаг 3: сцеживаем мезгу
 
4121583_ScreenShot003 (322x202, 13Kb)
 
ѕо истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. “ак как вс€ мезга после процесса брожени€ подниметс€ со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжата€ густа€ смесь из мезги сливалась туда. ∆мых достаем из марли и выбрасываем ...
 
Ўаг 4: готовим домашнее вино из варень€ – второй этап
 
4121583_ScreenShot004 (321x201, 13Kb)
 
ќставшуюс€ жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находитс€ выжата€ смесь из мезги. ѕолучившийс€ продукт первичного брожени€ называетс€ суслом. “еперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. Ќа горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. ѕоставим нашу банку с суслом в темное место. ѕроцесс брожени€ длитс€ 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедитьс€ – ближе к сроку приготовлени€ вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опуститс€ – значит процесс брожени€ завершен. ÷вет вина должен стать прозрачным.
 
Ўаг 5: готовим домашнее вино из варень€ – третий этап
 
4121583_ScreenShot005 (321x198, 9Kb)
 
ѕеред тем, как мы будем разливать получившийс€ алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет хранитьс€ наше ароматное вино. Ћучше дл€ хранени€ вина брать стекл€нные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. ƒл€ этого тщательно при помощи ершика дл€ мыть€ посуды промываем бутылку под проточной водой. ѕеревернув тару, даем воде стечь.
 
4121583_ScreenShot006 (202x322, 13Kb)
 
ѕо истечению срока приготовлени€ винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. √лавной задачей в этом процессе €вл€етс€ тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийс€ после второго процесса брожени€.
 
Ѕутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. ¬ идеале – дерев€нными пробками. «атем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. „ерез два мес€ца после разлива оно готово к употреблению. Ќаше домашнее вино из варень€ имеет крепость примерно в 10 градусов.
 
4121583_ScreenShot007 (320x199, 13Kb)
 
ѕеред подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. ƒумаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей при€тное впечатление. ¬ино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во врем€ основной трапезы – вкус вина от этого не изменитс€!
 
– «акрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. √идрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
 
– ≈сли дл€ приготовлени€ вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
 
– ќчень вкусное вино получаетс€ из €блочного, сливового или абрикосового варень€, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
 
– ¬ино нужно готовить из неиспорченного варень€, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
 
– Ѕанка должна быть достаточно большой дл€ того, чтобы в ней хватило места дл€ брожени€ будущего вина.
 
– ќчень вкусным получаетс€ алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варень€, таким образом у нас получитс€ ассорти и по вкусу и по аромату.
 
– ƒл€ хранени€ готового вина лучше использовать стекл€нные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портитс€, а от этого может испортитьс€ и вино.
 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ октейли, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

0legin   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јвгуста 2015 г. 19:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 21:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинор   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 16:08 (ссылка)
—пасибо,стащила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку