-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6280
 омментариев: 21921
Ќаписано: 29578


Ѕаклажаны-альбиносы - вкус без цвета!

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 13:30 + в цитатник
4121583_ (604x340, 155Kb)
 
‘аворитами многих любителей баклажанов сегодн€ €вл€ютс€ белые баклажаны. ” них нет привычного дл€ нас темно-фиолетового цвета, а форма приближена к шару. «ато в белой м€коти баклажанов-альбиносов почти нет семечек, а их вкус и консистенци€ очень напоминают нежные шампиньоны или м€со курицы.
 
—амые распространЄнные сорта белых баклажанов – пепельно-розовый »таль€нский, —анчо-ѕанса, Ћебединый и Ѕелый Ћебедь. ѕлоды последнего подобны куриным €йцам по форме, а на кусте их очень много.
 
 
Ћучше всего такие сорта растут в тЄплую пору, если их подкармливать органическими удобрени€ми. –осту и укреплению корней способствуют подкормки смес€ми, содержащими гумус и много микро- и макроэлементов. ќпытные огородники не брезгуют и стимул€торами роста, такими, как « ормилец», «»сполин овощной», «Ѕогатырь» и «—иньор ѕомидор». „тобы лучше формировалась зав€зь, а растени€ были стойкими к грибковым заболевани€м, советуют примен€ть «Ѕутон» – средство дл€ внекорневой подкормки. ќно же способствует быстрому созреванию плодов. ≈сли климатические услови€ дл€ баклажана не очень подход€щие, хорошо помогает препарат под названием «»зумруд». ќн спасает растени€ от недостаточного количества влаги и полезных веществ.
 
ядами баклажаны желательно не обрабатывать. ≈сли завелись колорадские жуки, лучше соберите их вручную. Ќо если вы всЄ же не можете отказатьс€ от химической защиты, то прекратите обработку не позже, чем за 20 суток до начала сбора урожа€.
 
Ѕелые баклажаны, как и их цветные сородичи, очень нуждаютс€ во влаге, поэтому не забывайте регул€рно их поливать. ¬ противном случае они могут огрубеть или вообще не дать плодов. ј чтобы сохранить в баклажанах полезные элементы, производите уборку синеньких каждую неделю.
 
» хот€ белые баклажаны очень вкусные и, зачастую, без горького привкуса, специалисты советуют не забывать употребл€ть и привычные фиолетовые овощи. ѕо их словам, именно в обыкновенных баклажанах содержитс€ антоциан (из-за него-то и фиолетовый цвет), способствующий активному выведению из организма радионуклидов.
 
≈щЄ одним минусом белых баклажанов €вл€етс€ то, что они не хран€тс€ долго и утрачивают товарный вид уже через несколько дней после сбора. ѕоэтому дл€ продажи их лучше не выращивать. Ќо зато на обеденном столе блюда из «синеньких-альбиносов» станут насто€щими звЄздами.
 
4121583_Baklajanialbinosi__vkys_bez_cveta2 (604x362, 123Kb)
 
4121583_Baklajanialbinosi__vkys_bez_cveta1 (604x436, 136Kb)
–убрики:  —јƒ,ќ√ќ–ќƒ,ƒ»«ј…Ќ ”„ј—“ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку