-÷итатник

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 ак св€зать красивую кайму с листочками! - (2)

 ак св€зать красивую кайму с листочками!    айма с листочками :)))  Ћ...

¬аренье из арбузных корок своими руками! - (1)

¬аренье из арбузных корок своими руками! јрбузы это же не просто большие €годы, это кладо...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (2)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком!   ¬€зание крючком по...

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 4811
 омментариев: 18353
Ќаписано: 24385

јджика: 17 рецептов на любой вкус!

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 12:45 + в цитатник

4121583_4VV8ui4sGK0 (612x612, 88Kb)

–ецепт є1

»нгредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.


¬се перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус, дать посто€ть минут 50, разлить по бутылкам.  ип€тить не нужно. ’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника.



–ецепт є2

»нгредиенты и приготовление:

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.


ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. ƒать посто€ть в посуде 2-3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

–ецепт є3

»нгредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 2 кг €блок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.


¬се пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. «акрывать в стерилизованные банки.

–ецепт є4

»нгредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.


¬се пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.

–ецепт є5

»нгредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.


¬нутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. ¬се пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль. ƒать посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду. ¬арить не надо, хранить без холодильника.

–ецепт є6

»нгредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг €блок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.


ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час. ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Ќе кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

–ецепт є7

»нгредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
¬се пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.

–ецепт є8

»нгредиенты и приготовление:

1 л перемолотых на м€сорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
ѕеремолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

–ецепт є9

»нгредиенты и приготовление:

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку. ѕеремешать с солью, аджика готова.

–ецепт є10

»нгредиенты и приготовление:

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг €блок (јнтоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.


¬се натеpеть на теpке или пpопустить чеpез м€соpубку. ¬аpить 30-40 мин. и закpыть в банки. „еснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

јджика красна€ грузинска€

»нгредиенты и приготовление:

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г сем€н кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.


ќстрый красный перец замочить на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой. ’ранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или м€са перед жаркой в духовке.

јджика из баклажанов

»нгредиенты и приготовление:


¬се составл€ющие пропустить через м€сорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кип€тить 40-50 минут. ”ксус добавить в конце варки. «акатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

јджика "Hет поко€ гpешнику"

»нгредиенты и приготовление:

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.


¬се пеpекpутить на м€соpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. ѕеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

јджика по-арм€нски

»нгредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
¬се пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно перемешивать. —олить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

јджика €блочна€

»нгредиенты и приготовление:

ѕомидоры и €блоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через м€сорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. «а 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в гор€чем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и €блок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

јджика домашн€€

»нгредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).


¬се пропустить через м€сорубку. ƒобавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. —месь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешива€, 1 час. —н€ть с огн€, остудить. «атем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через м€сорубку, 2 стручка горького перца.


’олодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

јджика по-киевски

»нгредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг €блок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

¬се овощи пропустить через м€сорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). „тобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5-7 минут. «аправить маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. √отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.


ѕри€тного ¬ам аппетита!


1.
1 (600x445, 310Kb)

2.
7 (500x369, 250Kb)

3.
6 (510x426, 164Kb)

4.
5 (699x467, 279Kb)

5.
4 (600x450, 307Kb)

6.
3 (600x378, 265Kb)

7.
2 (604x403, 187Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—оусы,заправки
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 09:17 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 12:35 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 13:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leayn   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 06:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку