Uncategorized

Домашняя паста «Нутелла» своими руками — на много вкуснее магазинной и без вредных добавок!

4121583_Screen_Shot_012021_at_09_05_PM (700x353, 317Kb)
В 
Мои дети просто обожают эту шоколадно-ореховую пасту, а мне нравится, что в домашней «Нутелле» нет никаких вредных ингредиентов. Такую пасту можно на печенье или булочку намазать — и будет вам вкуснятина к чаю. А можно добавлять её в десерты или использовать в качестве крема для тортов. А что ещё не маловажно — делать эту пасту «от силы» 2 — 3 минуты, если у Вас уже есть жареные орехи.В 
В 
В 
РЕЦЕПТ:
В 
Жареные орехи (фундук, арахис) — 100 г
В 
Сливочное масло — 50 г
В 
Сгущённое молоко — 200 г
В 
Какао порошок — 3 — 4 ч ложки
В 
Выход — 350 г готовой пасты

В 
В 
Я такую пасту делала и с фундуком, и с арахисом, и даже с грецкими орехами. Но грецкие орехи тяжело очищаются от шелухи, поэтому чаще делаю с фундуком или арахисом.В 
В 
Высыпаем в чашу блендера жареные орехи и перебиваем их блендером. Сначала получается мелкая крошка.В 
В 
А затем через минуту-другую образуется вот такая однородная ореховая паста.В 
В 
Добавляю сюда сгущённое молоко, сливочное масло и какао порошок. Какао добавляете по вкусу.В 
В 
Снова всё перебиваем блендером и наша шоколадно-ореховая паста готова.В 
В 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM (700x414, 307Kb)

2.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 001 (700x414, 402Kb)

3.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 002 (700x414, 281Kb)

4.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 003 (700x414, 315Kb)

5.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 004 (700x414, 329Kb)

6.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 005 (700x414, 307Kb)

7.
Screen Shot 01-20-21 at 09.05 PM (700x353, 317Kb)

В 
На мой взгляд домашняя «Нутелла» в разы вкуснее и полезнее магазинной.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий