-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6279
Комментариев: 21921
Написано: 29577


Домашняя паста "Нутелла" своими руками - на много вкуснее магазинной и без вредных добавок!

Пятница, 22 Января 2021 г. 08:14 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_012021_at_09_05_PM (700x353, 317Kb)
 
Мои дети просто обожают эту шоколадно-ореховую пасту, а мне нравится, что в домашней "Нутелле" нет никаких вредных ингредиентов. Такую пасту можно на печенье или булочку намазать - и будет вам вкуснятина к чаю. А можно добавлять её в десерты или использовать в качестве крема для тортов. А что ещё не маловажно - делать эту пасту "от силы" 2 - 3 минуты, если у Вас уже есть жареные орехи. 
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Жареные орехи (фундук, арахис) - 100 г
 
Сливочное масло - 50 г
 
Сгущённое молоко - 200 г
 
Какао порошок - 3 - 4 ч ложки
 
Выход - 350 г готовой пасты
 
 
Я такую пасту делала и с фундуком, и с арахисом, и даже с грецкими орехами. Но грецкие орехи тяжело очищаются от шелухи, поэтому чаще делаю с фундуком или арахисом. 
 
Высыпаем в чашу блендера жареные орехи и перебиваем их блендером. Сначала получается мелкая крошка. 
 
А затем через минуту-другую образуется вот такая однородная ореховая паста. 
 
Добавляю сюда сгущённое молоко, сливочное масло и какао порошок. Какао добавляете по вкусу. 
 
Снова всё перебиваем блендером и наша шоколадно-ореховая паста готова. 
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM (700x414, 307Kb)

2.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 001 (700x414, 402Kb)

3.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 002 (700x414, 281Kb)

4.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 003 (700x414, 315Kb)

5.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 004 (700x414, 329Kb)

6.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 005 (700x414, 307Kb)

7.
Screen Shot 01-20-21 at 09.05 PM (700x353, 317Kb)
 
На мой взгляд домашняя "Нутелла" в разы вкуснее и полезнее магазинной.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2021 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2021 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку