Uncategorized

Стала часто покупать кукурузу в банке: делюсь рецептом вкуснятины, которую из нее готовлю

4121583_Screen_Shot_012321_at_01_03_AM (700x419, 481Kb)

В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).

Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Давайте уже готовить!

Продукты:

Кукуруза консервированная — 1 банка (425 мл) и жидкость от кукурузы 60 мл.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 120 гр.

Соль — по вкусу.

Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!В 
В 
Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.В 
В 
Далее солю, добавляю кукурузу и ещё раз перемешаю.
В 
Предвижу Ваш вопрос — почему сразу всё не перемешать?
(Отвечаю: мне проще размешать яйцо в жидкости, поэтому жидкость я сливаю).
В 
Добавляю муку, перемешиваю и оставлю «тесто» на 5 минут.
В 
Тем временем разогрею сковородку с растительным маслом. Выкладываю по одной столовой ложки теста на сковородку и разравниваю.
В 
Обжариваю кукурузные оладьи с двух сторон. Готовятся очень быстро.
В 
Пошаговые фотографии приготовления:
В 
1.
Screen Shot 01-23-21 at 01.04 AM 002 (700x372, 411Kb)

2.
Screen Shot 01-23-21 at 01.04 AM 003 (700x354, 412Kb)

3.
Screen Shot 01-23-21 at 01.05 AM (700x354, 335Kb)

4.
Screen Shot 01-23-21 at 01.05 AM 001 (700x354, 417Kb)

5.
Screen Shot 01-23-21 at 01.05 AM 002 (700x354, 420Kb)

6.
Screen Shot 01-23-21 at 01.05 AM 003 (700x354, 417Kb)

7.
Screen Shot 01-23-21 at 01.03 AM (700x419, 481Kb)

8.
Screen Shot 01-23-21 at 01.04 AM (700x414, 374Kb)

9.
Screen Shot 01-23-21 at 01.04 AM 001 (700x414, 452Kb)

В 
Большой плюс таких оладушек: они почти не впитывают масло! Но, после приготовления я всё-равно выкладываю оладьи на бумажное полотенце.
В 
Подаю к столу. Я люблю есть такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита! Как Вам такой способ приготовления банальной кукурузы?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий