Ингредиенты
Тесто для блинчиков:
Яйцо — 6 шт.
Мука — 1 ст.
Сливки — 1/2 ст.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 ст.
Соль — 1/8 ч. л.
Сахарная пудра — 1/4 ст.
Начинка:
Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Экстракт миндаля — 1 ч. л.
Ликер Амаретто — 2 ст. л.
Крем:
Горький шоколад — 250 г
Жирные сливки — 200 г
Ликер Амаретто — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
3. Крем: В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!