Фондю — это блюда швейцарской кухни, приготавливаемые в специальном жаропрочной посуде и представляющие собой своеобразный соус или крем. В переводе, слово фондю — означает «расплавленный», именно поэтому блюда фондю отличаются от других очень нежным изысканным вкусом.
Рецептов сырных фондю очень много. Большинство из них очень мудреные и готовить их достаточно тяжело (если вы не повар, конечно). Я выбрала более простой, но не менее вкусный рецепт сырного фондю, который до сих пор готовлю.
Ингредиенты для приготовления сырного фондю.В
На 1 кг тертого сыра:
Мука — 60 г,В
Сухое белое вино — 500мл,
Булка или батон — 1шт,
Мускатный орех — четверть чайной ложки
Способ приготовления сырного фондю:
1. Возьмите кастрюльку и положите в нее муку, сыр, соль, мускатный орех и перец (по-вкусу).
Все перемешайте.
2. Добавьте вино, снова перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте смесь, особенно, в последние минуты приготовления. Дайте не много остыть фондю.
3. Порежьте белый хлеб на маленькие кубики, наколите их на шпажку(можно использовать вилку).
4. Обмакивайте по-очереди кусочки хлеба в фондю и ешьте.