Мясо по-купечески с грибами — рецепт приготовления очень вкусной запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно — например, картофельное пюре или вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится. Сохраняйте рецепт и готовьте!В
Ингредиенты:В
Свинина — 500 гВ
Грибы — 100 гВ
Сыр — 250 гВ
Помидоры — 1-2 шт.В
Майонез — по вкусуВ
Соль — по вкусуВ
Перец чёрный молотый — по вкусуВ
Специи — по вкусуВ
Приготовление:В
1. Свинину режем, как на отбивные, и качественно отбиваем.В
2. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через нее.В
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями.В
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо так, чтобы максимально его покрыть.В
5. Натираем сыр на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.В
6. На сыр выкладываем грибы — лучше свежие (замороженные дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса).В
7. Поливаем майонезом.В
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.В
9. Выпекаем в духовке при 200В°C 20-25 минут.В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Приятного аппетита!