Uncategorized

ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

4121583_QK42_Pxqx4Y (604x453, 170Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм перловой крупы;
500 грамм куриного филе;
200 грамм маринованных маслят;
1 луковица;
1 морковь;
50 грамм сливочного масла;
500 миллилитров горячей воды (кипятка).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой, дать перловке постоять два – три часа, за это время она впитает часть воды, разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Затем перловую крупу нужно еще раз промыть.

В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло и включить режим «выпечка» на 40 минут.В 
Лук почистить и мелко порезать. Положить порезанный лук в растопленное сливочное масло и обжарить в течение пяти минут.В 

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь к луку и обжаривать еще пять минут.В 

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера – величиной примерно с грецкий орех. Лучше использовать мясо, срезанное с куриных окорочков, потому что оно жирнее и сочнее, хотя можно использовать и филе из куриной грудки. Добавить куриное мясо к луку и моркови, посолить, перемешать и обжаривать с открытой крышкой мультиварки еще около 15 минут. Во время обжаривания мясо нужно два – три раза перемешать.В 

Маринованные маслята порезать на крупные кусочки и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать все до окончания режима выпечки. Вместо маслят можно использовать любые другие маринованные грибы.В 


Можно приготовить перловку В«по – царскиВ» и со свежими или с замороженными грибами, но в таком случае их нужно закладывать перед куриным мясом и обжаривать около тридцати минут.В 
По желанию вместе с грибами можно добавить раскрошенный бульонный кубик или любую другую грибную приправу, для того чтобы грибной вкус был насыщеннее.

После окончания режима выпечки добавить к мясу и овощам промытую перловую крупу, все перемешать, затем добавить 500 миллилитров горячей кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и варить на режиме В«гречкаВ» (1-1,5 часа). Будьте готовы к тому, что перловка будет готовиться довольно долго – больше часа, потому что в мультиварке находится большой объем продуктов и воды. Зато за это время перловка успеет хорошо провариться и будет рассыпчатая и вкусная. После сигнала об окончании режима В«гречкаВ» перловка В«по – царскиВ» готова.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6- 8 порций вкусной и ароматной перловой каши с курицей и грибами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий