Недавно подруга научила готовить очень вкусную рыбку. Предлагаю вам тоже попробовать. Готовить это блюдо нужно из жирной красной рыбы. Я обычно беру семгу, но можно делать из форели и лососи. Горбушку не рекомендовала бы в это блюдо, т.к. я как правило готовлю его на праздник и считаю его праздничным.
Для приготовления такой рыбки потребуются ингредиенты:
— красная рыба в виде большого куска или стейков – 1-1,5 кг,
— сыр -250г,В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В
— креветки – 500г – 1кг,
— репчатый лук – 3 головки,
— сок лимона,
-перец и соль.
Как приготовить В«праздничнуюВ» красную рыбку:
1.Если вы взяли целый кусок рыбы, то его нужно нарезать на вот такие ровные кусочки -В стейки. Затем выкладываем кусочки на смазанный маслом противень. Рыбу солим, перчим и поливаем соком лимона.
2.Этим временем (или сделать это можно до этого) нарежем репчатый лук полукольцами и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Выложите слой лука на каждый кусочек стейка.
3.Очищенные креветки (предварительно проварить минут 5 и поперчить. Выложить сверху на лук.
4.Промазать каждый стейк сеткой майонеза
5.Теперь остается выложить слой тертого сыра.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов пока сыр не расплавиться. (рыба готовится примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Если вы не знаете какие блюда из картофеля можно приготовить посетите сайт http://nasmachne.com. Здесь вы найдете очень много рецептов интересных блюд из картофеля и других продуктов.