Uncategorized

«Праздничная» семга под креветками с сыром.

4121583_354023 (400x266, 29Kb)

Недавно подруга научила готовить очень вкусную рыбку. Предлагаю вам тоже попробовать. Готовить это блюдо нужно из жирной красной рыбы. Я обычно беру семгу, но можно делать из форели и лососи. Горбушку не рекомендовала бы в это блюдо, т.к. я как правило готовлю его на праздник и считаю его праздничным.

Для приготовления такой рыбки потребуются ингредиенты:

4121583_354012 (266x400, 31Kb)

— красная рыба в виде большого куска или стейков – 1-1,5 кг,

— сыр -250г,В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В 

— креветки – 500г – 1кг,

— репчатый лук – 3 головки,

— сок лимона,

-перец и соль.

Как приготовить В«праздничнуюВ» красную рыбку:

1.Если вы взяли целый кусок рыбы, то его нужно нарезать на вот такие ровные кусочки -В  стейки. Затем выкладываем кусочки на смазанный маслом противень. Рыбу солим, перчим и поливаем соком лимона.

4121583_354014 (400x266, 37Kb)

2.Этим временем (или сделать это можно до этого) нарежем репчатый лук полукольцами и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Выложите слой лука на каждый кусочек стейка.

4121583_354016 (400x266, 36Kb)

3.Очищенные креветки (предварительно проварить минут 5 и поперчить. Выложить сверху на лук.

4121583_354018 (400x266, 39Kb)

4.Промазать каждый стейк сеткой майонеза

4121583_354019 (400x266, 35Kb)

5.Теперь остается выложить слой тертого сыра.

4121583_354020 (400x266, 38Kb)

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов пока сыр не расплавиться. (рыба готовится примерно 15-20 минут).

4121583_354021 (400x266, 26Kb)

Приятного аппетита!

4121583_102896692_3925073_f98d1baaf064b271196b5a316069a79a (330x97, 5Kb)

Если вы не знаете какие блюда из картофеля можно приготовить посетите сайт http://nasmachne.com. Здесь вы найдете очень много рецептов интересных блюд из картофеля и других продуктов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий