Uncategorized

Торт Морковный

4121583_big_432 (576x432, 114Kb)

Ингредиенты для приготовления Морковного торта:В 

Для приготовления крема:

200 г сметаны
100 г сахара

Для приготовления теста:

500 г моркови,
400 г муки
250 г сахара
3-4 яйца,
200 г сливочного масла или маргарина
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Способ приготовления Морковного торта:

1. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте в эту массу яйца и хорошо перемешайте.

4121583_437_0355_PIC_56_b (300x225, 13Kb)

2. Потрите промытую и очищенную морковь на мелкой терке.

3. Добавьте к этой массе тертую морковь.

4121583_437_0455_PIC_56_b (300x225, 15Kb)

4. Перемешайте, положите разрыхлитель и муку, замесите достаточно крутое тесто.

4121583_437_0655_PIC_57_b (300x225, 13Kb)

5. Выпеките 2 коржа в предварительно смазанной маслом форме ( примерно 35 минут при температуре 180 градусов).

6. Для того, чтобы определить готовность коржа, проткните его зубочисткой. Если она сухая — значит корж готов, если влажная — допеките корж еще.

7 . Приготовления крема: взбейте миксером сметану с сахаром до исчезновения комочков.В 

4121583_437_0755_PIC_57_b (300x225, 10Kb)

8. Смажьте один корж этим кремом, и накройте вторым коржом.В 

4121583_437_0855_PIC_57_b (300x225, 11Kb)

9. Украсьте торт по — вкусу. Можно посыпать торт кокосовой стружкой или сделать вот такие морковки из мастики.

4121583_437_0103_PIC_59_b (300x225, 15Kb)

В 

О том, как сделать такие морковки читайте здесь: Как сделать мастику. Морковки из мастики.

В 

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ванильно-шоколадный чизкейк

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий