Uncategorized

Эффектная закуска из куриной печени в беконе — она удивила всех моих гостей

4121583_Screen_Shot_122920_at_02_43_AM (692x471, 941Kb)
Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для закусок печень мелко измельчаем, выпекаем, чем-то смазываем, заворачиваем или размещаем слоями. Для печеночных рулетов или тортов еще отдельно надо готовить начинки. Вкусно, но очень долго. Сегодня готовлю потрясающе вкусную закуску из куриной печени, которая еще выглядит необычно и празднично.
В 
В 
Время подготовки 40 минут Время приготовления 20 минутВ 
В 
Ингредиенты
В 
500 гр. куриная печень
390 гр. бекон
3 зубчика чеснок
3 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сок лимона
1 ст.л. растительное масло
1 ч.л. мед
1/2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
2 щепотки молотый перец (черный)
В 
Инструкции
В 
1. Куриную печень промываем, проверяя на наличие желчного пузыря, разрезаем пополам и выкладываем в миску.
В 
2. Для печени можно использовать любой маринад по вкусу. Размягчать ее не надо, она и так нежная, ей надо просто придать приятный вкус. В миску выливаем соевый соус, лимонный сок, масло, добавляем мед, паприку, перец и нарезанный на пластины чеснок. Хорошо перемешиваем до растворения меда, который можно заменить на сахар.
В 
3. Маринад добавляем в печень, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока подготавливаем бекон. В этом рецепте бекон можно заменить на тонкие полоски свиной грудинки. Кусок грудинки немного подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски, тоже вкусно получается.
В 
4. Из 500 гр. куриной печени получается 26 шт. печени в беконе. Я для приготовления взяла упаковку сырокопченого свиного бекона 200 гр. и сырого бекона из говядины 190 гр. Можно брать любой бекон по вкусу. На бекон выкладываем кусочек печени, 2 раза заворачиваем, отрезаем полоску и закрепляем 1 или 2 зубочистками.
В 
5. В миске остается маринад, смазываем сверху бекон со всех сторон и отправляем на противень. Это закуска со свиным беконом, получилось 12 шт.
В 
6. Это закуска с говяжьим беконом, получилось 14 шт. Отправляем все в духовку при 200-220 градусах и готовим 15-20 минут. Время и температура зависит от духовки. Долго держать печень не надо. Надо, чтобы бекон сверху зарумянился.
В 
7. Готовую печень в беконе вынимаем. Пахнет она потрясающе вкусно. Это со свининой.
В 
8. Получается вот такая красота и с говядиной.
В 
9. Убираем зубочистки. Готовую печень в беконе раскладываем по кругу на большой тарелке, а в середину выкладываем репчатый лук с зеленью (добавляю в него еще немного соли, сахара и лимонного сока).
В 
Это не только красиво, но и безумно вкусно. Закуска со свиным беконом получается более нежной, чем с говядиной. Но у закуски с говяжьим беконом насыщенный мясной вкус.
В 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
В 
1.
Screen Shot 12-29-20 at 02.41 AM (698x471, 936Kb)

2.
Screen Shot 12-29-20 at 02.41 AM 001 (698x471, 776Kb)

3.
Screen Shot 12-29-20 at 02.41 AM 002 (698x471, 946Kb)

4.
Screen Shot 12-29-20 at 02.42 AM (698x471, 666Kb)

5.
Screen Shot 12-29-20 at 02.42 AM 001 (698x471, 772Kb)

6.
Screen Shot 12-29-20 at 02.42 AM 002 (698x471, 791Kb)

7.
Screen Shot 12-29-20 at 02.42 AM 003 (692x471, 769Kb)

8.
Screen Shot 12-29-20 at 02.42 AM 004 (692x471, 782Kb)

9.
Screen Shot 12-29-20 at 02.43 AM (692x471, 941Kb)

В 
Приятного аппетита!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий