Uncategorized

Семга с сыром на луковой подушке — «Королевская прихоть»!

Семга с сыром на луковой подушке -

Просто сказочное блюдо! Нежнейшая рыбка, запеченная с овощами и сыром в пикантном маринаде вполне соответствует такому интересному названию как «Королевская прихоть». Почему именно прихоть и почему королевская я сказать затрудняюсь, вполне возможно потому, что семга сама по себе рыба далеко не из дешевых, а ее вкусовые качества с легкостью удовлетворят потребности любого гурмана в этом мире, вот и заслужила звание «королевская». Но это лишь мои догадки и предположения)

Что касается самого блюда, то, сколько я себя помню, его готовила моя мама по очень большим праздникам. Правда, когда я был маленьким, то ужасно не любил лук, а вот рыбку уплетал с удовольствием, но все же больше всего мне нравилось само название — фантазии было где разыграться) А теперь мне нравится все!)В 

Итак, нам понадобится:В 

  • около килограмма филе семгиВ 
  • 5 средних луковицВ 
  • 4 столовых ложки сметаныВ 
  • 2 чайных ложечки горчицыВ 
  • 150-180 грамм твердого сыраВ 
  • 1-2 помидора средней величиныВ 
  • немного оливкового маслаВ 
  • соль, перец — по вкусу.

Ход действий:В 

1. Филе семги зачищаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану и хорошенько натираем кусочки рыбы со всех сторон. Даем промариноваться пару часов.В 

2. По прошествии указанного времени чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до слегка золотистого цвета.В 

3. Перекладываем лук в форму для запекания, разравниваем и сверху раскладываем филе семги вместе с маринадом. Отправляем все это дело в горячую духовку на 20 минут (температура 180-190 градусов).В 

4. Затем форму достаем, посыпаем семгу большей частью тертого сыра, сверху раскладываем нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпаем оставшимся сыром (можно особо не заморачиваться и весь сыр высыпать сразу, а потом просто разложить помидоры). Продолжаем запекать еще минут 7-10 до полного расплавления сыра.

4121583_Screen_Shot_122718_at_02_44_PM_1_ (618x413, 608Kb)

4121583_Screen_Shot_122718_at_02_43_PM_1_ (666x437, 578Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий