Uncategorized

Торт ПЧЕЛКА

4121583_90_0193_IMG_29_ri (576x432, 109Kb)

Яркий, летний , красивый, нежный и очень вкусный торт Пчелка готовить достаточно просто. Чтобы удивить гостей летом или устроить праздник дома не нужно ходить в магазин. Можно испечь такой торт и порадовать своих близких им!

Ингредиенты для приготовления ТОРТА ПЧЕЛКА

6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара

СпособВ  приготовления ТОРТА ПЧЕЛКА

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

4121583_90_01161_IMG_30_b (300x225, 12Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий