Очень вкусное, летнее и самое главное — полезное блюдо, которое можно подавать к мясу, рыбе и морепродуктам, а можно есть по-отдельности.
Ингредиенты для приготовления кабачково-тыквенного гарнира:
Кабачки — 2 шт. среднего размера
Тыква — 500-700г,
Лук репчатый — 2 головки,
Чеснок- несколько долек,
Растительное масло для жарки,
Черный перец,
Зеленый лук,
Эстрагон (тархун), имбирь.
Способ приготовления кабачково-тыквенного гарнира:
1. Измельчить лук и поджарить до золотистого цвета.
2. Нарезать тыкву брусочками (сняв кожицу), добавить к луку. Убавить огонь, подлить не много воды и поставить тушить.
3. Нарезать кабачки брусочками, добавить к тыкве. Закрыть крышку, и еще не много уменьшить огонь. Тушить минут 10.В
4. Измельчить чеснок. Имбирь, чеснок, соль и черный перец добавить добавить к гарниру и продолжать тушить.В
5. За 5 минут до готовности добавить измельченный зеленый лук и эстрагон, после этого снять гарнир с огня и подавать с мясом, котлетами, морепродуктами, рыбой.В
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Овощной диетический шашлык Ассорти
Молодой картофель в горчичном соусе
В