Uncategorized

Пирог «Равани»

4121583_452077 (591x532, 70Kb)

В 

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

В В В В В В 

Продукты для пирога:

Мука (1,5 стакана) — 160 г

Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.

Соль — 1 г

Яйца (куриные) — 6 шт

Сахар — 120 г

Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г

Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт

Манная крупа — 100 г

Способ приготовления пирога:

1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

В 3.Белки поставить в холодильник.

В 

4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).

5. Растирать до получения пены и растворения сахара.

6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).

7. Оставить массу настаиваться, а в это время…

8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).

9. В Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного «подышать».

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.В  Выпекать при средней температуре 40 — 50 мин.

В 

В Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

В 

В Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается .

В 12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.

Женский блог

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий