Uncategorized

Чем полезны грибы-лисички!

4121583__1_ (700x525, 149Kb)

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль.

Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов В«ВермоксВ» или В«ПирантелВ», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.

1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

— при паразитарных инвазиях

— по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;

-заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы

— по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;

— гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;

— для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет.

Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке.

Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий