Uncategorized

Пирог-десерт «Маня Морковкина»

4121583_09efe76d2150 (480x640, 69Kb)

В 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки — просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

В  В  В 

женский блог

В 

Ингредиенты для приготовления пирога:

Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.

Манка — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Яйца — 2 шт

Сахар — 1 стак.

Ваниль — 1 упак.

Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Кефир (йогурт) — 1 стак.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

В 

Рецепт приготовления пирога:

В 

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин

В 

В В В В В В  2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я используюВ  мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

В 

В В В В В В  В 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

В 

В В В В В В  В 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.

В 

В В В В В В  7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

В 

В В В В В В  В 8.Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.

В 9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Пирог очень вкусный В ( я сама пироги не очень люблю, а этот ем от души! А дети как лопают!)

4121583_454841 (700x525, 96Kb)

В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий