Uncategorized

Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес»

4121583_0us9wbv7u3j4rbhn (600x494, 108Kb)

И еще один торт с вишней, только теперь шоколадный. Не менее вкусный!

В 

Немножко истории:

В 

В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени В«AgnerВ» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт». И тем оставил свой главный след в истории.

В 

Вариантов приготовления этого торта несколько. Предлагаем попробовать один из них.

В 

Ингредиенты для песочной основы:

В 

60 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

1 пакет ванильного сахара

1 желток

100 г муки

1 ст. л. кирша

В 

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

В 

6 яиц

120 г сахара

60 г муки

60 г крахмала

60 г какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

5 ст. л. кирша

5 ст. л. вишневого сока

В 

Ингредиенты для начинки:

В 

1 банка (800 ml) консервированной вишни без косточек

250 мл вишневого сока (из банки)

3 ст. л. сахар

щепотка корицы

2 ст. л. крахмала

5 ст. л. кирша

В 

Ингредиенты для крема:

В 

750-800 мл жирных сливок

50 г сахара

50 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

3 пакетика стабилизатора для взбитых сливок

5 ст. л. кирша

В 

Ингредиенты для пропитки:

В 

5 ст. л. кирша

5 ст. л. вишневого сока

В 

Для украшения — амерена, мараскино или другая засахаренная вишня, шоколадная стружка.

В 

Бисквит (испечь накануне)

В 

Взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены. Взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар. Осторожно вмешать белковую пену в желтковую. Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх — до однородности. Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 В°С духовке 25-30 мин. Вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.

В 

Песочная основа:

В 

Взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. Раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на 180 В°С 10-15 мин.

В 

Начинка:

В 

Вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения. Добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды. Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.

В 

Сборка:

В 

1.Бисквит разрезать на 3 коржа.

В 

2.Положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого «киселя» без ягод, накрыть бисквитным коржом, смочить пропиткой.

В 

3.Выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок.

В 

4.Поверх сливок уложить 2-ой корж, смочить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4).

В 

5.Накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения.

В 

6.Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню.

В 

7. Поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.

В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий