Uncategorized

Пирог с капустой и картофелем

И опять бабушкин рецепт. Легкое и воздушное дрожжевое тесто+ сытная начинка, не оставят вас голодными.

4121583_476829 (640x480, 154Kb)

В 

Продукты:

В 

Мука (0,5 ст.- на стол.) — 400 г
Молоко (300 мл- в тесто, 200 мл- в картофельное пюре.) — 500 мл
Яйцо (1 шт- в тесто, 1 шт- в картофельное пюре) — 2 шт
Соль (из них забрать 0,5 ч.л. в тесто) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (если дрожжи свежие, то брать 25 грамм.) — 1,75 ч. л.
Смалец (можно заменить сливочным маслом) — 2,5 ст. л.
Картофель — 1 кг
Капуста (маленький кочан) — 0,5 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук (средний) — 1 шт
Желток (для смазывания пирога) — 1 шт

Приготовление:

В 

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растопленный смалец. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить в тесто. Вливаем и оставшееся молоко. Аккуратно, понемногу, ввести просеянную муку. Замешиваем тесто.
В 
Высыпаем 0,5 ст. муки на стол и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
В 
Варим картофельное пюре. Для этого картофель очистиь от кожуры, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Сварить до рассыпчастости. Потолочь, влить горячее молоко и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.
В 
Нашинковать капусту, лук и морковь натереть на терке. Сначала обжариваем капусту на растительном масле, солим по вкусу, затем добавляем лук и морковь. Доводим до готовности. Смешиваем жаренную капусту с картофельным пюре и даем остыть.
В 
А тем временем наше тесто поднялось. Делим его на две части, одна часть должна быть чуть- чуть больше другой. От большой части отрезать немного теста на украшение.
В 
Раскатываем меньшую часть теста и укладываем ее в форму с смазанным растительным маслом пергаметом. Делаем бортики и прокалываем вилкой.
В 
Сверху, на тесто выкладываем нашу начинку, хорошо ее разровнять.
В 
Второй кусок раскатываем, накрываем сверху начинку и пальцами прижимаем по краям.
В 
Из отложенного теста делаем украшение по своему желанию. Детали крепятся с помощью желтка. Сверху пирог смазать желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
В 
И вот такой получится румяный пирог. Дать ему остыть в форме. Аккуратно достаем из формы и, приятного аппетита.

В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий