Продукты для хрустящего печенья:
Мука пшеничная (на 6 коржей) — 3 стак.
Маргарин (на 6 коржей) — 250 г
Кефир или молоко (на 6 коржей) — 500 мл
Сода (гашеная уксусом,на 6 коржей) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Кунжут (для 6 коржей) — 100 г
Растительное масло (для 6 коржей) — 6 ст. л.
Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт
В
Приготовление хрустящего печенья:
В
Тесто делаем как для наполеона по рецепту кулинара Нина -супербабушка (спасибо ей за идею).В
В Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки,добавляем соду, В постепенно вливаем молоко или кефир . Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 мин в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 мин делим это тесто на 6 частей В и 1/6 часть раскатываем в тонкий — тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
В
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.
В
Смазываем поверхность взбитым яйцом
В
Посыпаем кужутом в 1 слой
В
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру).Можно слегка присыпать корицей.
В
Разбрызгиваем 1 -2 ст.л масла. Для того,чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек ( на квадратики).В
В
Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 мин.Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом , электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
В
В Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.
В
В