Uncategorized

Рождественские пряники «Немецкие»

В 

Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки!Дети в восторге от самого процесса приготовления!А вкус?Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.

4121583_484688 (336x448, 110Kb)

В 

Потребуется:

Сметана — 1 стак.
Кефир — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Сахар (в тесто-1,5ст;вглазурь-2ст)) — 3,5 стак.
Желток (тесто) — 3 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 4-5 стак.
Белок яичный (глазурь) — 3 шт
Вода холодная — 5 ст. л.

Приготовление:

Для начала растопим маргарин,когда он немного остынет добавляем желтки,сметану,кефир,сахар.Все тщательно перемешиваем,после чего доавляем соль,соду и муку.Замешиваем тесто,должно не прилипать к рукам.

Тесто раскатываем в корж примерно 5-7мм толщиной.А теперь самое интересное для детей: можно пряники вырезать при помощи формочек или лепить своими руками-это уж,что им понравится!

4121583_484685 (448x336, 103Kb)

Ставим пряники в духовку разогретую до 220С.Примерно на 15мин.У меня получилось 4 листа.

Когда пряники все испеклись приступаем к приготовлению глазури.Белки взбиваем с сахаром на низкой скорости или вручную-венчиком.Когда равномерно всё перемешалось добавляем 5ст.л. холодной воды и теперь взбиваем до бела.Затем ставим взбитые белки на водяную баню и варим,постоянно помешивая 10мин.

Пряники покрываем глазурью и даём подсохнуть.Для ускорения сушки можно поставить в духовку на невысокую температуру!

В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий